Стало известно, что предложит украинская сторона на трехсторонних газовых переговорах

Стало известно, что предложит украинская сторона на трехсторонних газовых переговорах

Украина на трехсторонних газовых переговорах с ЕС и Россией, которые состоятся 19 сентября, предложит заключить контракт на транспортировку 60 млрд кубометров российского газа в течение 10 лет.

Об этом на брифинге сказал министр энергетики и окружающей среды Алексей Оржель, передает РБК-Украина.

Как отметил Оржель, на заседании правительства были приняты решения, чтобы обеспечить отделение ГТС и возможность подписания договора в соответствии с требованиями Третьего энергетического пакета европейского законодательства.

«Позиция правительства — мы предлагаем подписать договоры в соответствии с европейскими нормами», — сказал он.

Оржель заявил, что Украина поддерживает позицию, которая была озвучена еврокомиссаром по вопросам энергии Марошем Шефчовичем, относительно контракта на транспортировку 60 млрд кубометров в течение 10 лет. «Будем поддерживать на переговорах эту позицию», — сказал он.

Напомним, вице-президент Европейской комиссии и европейский комиссар по вопросам энергии Марош Шефчович заявил, что трехсторонние газовые переговоры с участием Украины, России и Европейского союза пройдут 19 сентября. Главной темой переговоров станут условия транзита российского газа в ЕС через территорию Украины с 1 января 2020 года.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Динамо» — «Мальме»: киевляне будут стартовать в Лиге Европы

Участники плейофф прошлой Лиги Европы УЕФА "Динамо" и "Мальме" встретятся в первом туре группы B, информирует УНН со ссылкой на

Закрыть