Замминистра инфраструктуры Лавренюк заручился поддержкой коррупционеров

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Замминистра инфраструктуры Лавренюк заручился поддержкой коррупционеров

Заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка поддерживают чиновники, которые замешаны в коррупции.

Об этом говорится в статье на сайте «Укррудпром», передает ZIK.

Так, в публикации подчеркивается, что на недавнем расширенном заседании “Укрпорта” в поддержку Лавренюка выступило восемь человек.

Это, в частности, бывший начальник портов «Южный» и «Ильичевск» Юрий Крук и его отец, который пролоббировал назначение сына через шантаж сначала Юлии Тимошенко, затем – Партии регионов. 

В августе 2014 ГПУ открыла уголовное производство против Юрия Крука-младшего и его брата Вячеслава – за сомнительную сделку, связанную с Государственной продовольственно-зерновой компанией Украины, которой братья пытались продать принадлежащую им убыточную “Украинскую национальную стивидорную компанию” — за $15 млн. В феврале этого года семейством Круков заинтересовалось НАБУ.

Читайте также:  Женщина поссорилась с парнем и прыгнула под поезд

Еще один чиновник, упомянутый в статье — начальник Администрации Одесского МТП Игорь Ткачук. До прихода в порт он ни дня не работал в портовой отрасли, а на своем посту отметился рядом коррупционных скандалов. В частности, по словам автора статьи, замешан в махинациях с буксирами, которые являются главным источником поступления денег в Одесском порту. 

«Кстати, в “буксирном скандале” был замешан и Виктор Войтко — и.о. начальника Одесского морского торгового порта. Он не только является земляком Игоря Ткачука — винничанином, но и, похоже, они вместе разрабатывали коррупционные схемы, связанные с портовыми флотами», — говорится в публикации.

Еще одного чиновника, главу службы морского и речного транспорта Дмитрия Петренко, уличили в подделке документов. В частности, выяснилось, что его диплом капитана дальнего плавания вызывает сомнения. Также он пролоббировал введение нормы о двоевластии капитанов портов, в рамках которой капитаны назначаются не по конкурсу, а по принципу личной преданности.

Читайте также:  Билет продали, а электричка не пришла: киевлянка пожаловалась на пробки и «Киевпасстранс»

Еще один чиновник, выступивший в поддержку Юрия Лавренюка – бывший премьер-министр Анатолий Кинах. Так, в публикации упоминается, что он был причастен к закрытию уголовного дела за № 47-365, связанного с ЗАО “Нафтогазгеология”, руководители которого обвинялись в хищении около $ 40 млн. у других украинских и российских предприятий. Почему Кинаху понадобилось “отбеливать” эту компанию, он не объяснил, но есть подозрения, что делал он это небескорыстно.

Также фамилия Кинаха фигурировала в скандальной приватизации аэропорта “Борисполь”, поскольку его жена Марина является одним из учредителей компании, которой принадлежат права на сдачу в аренду имущества в Борисполе. Кроме того, есть версия, что Анатолий Кинах причастен к скандальной приватизации северодонецкого “Азота”. 

Читайте также:  На дом Тарантино в Лос-Анджелесе напали грабители: режиссер оказал сопротивление

Ранее СМИ писали о том, что замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк выстроил на предприятиях, подведомственных МИУ, настоящую коррупционную сеть. С помощью создания так называемых служб безопасности, которые возглавляли преданные Лавренюку силовики, ему удалось вывести с предприятий миллионы гривен. В сентябре этого года Печерский райсуд Киева возобновил уголовное дело против Лавренюка по статье 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины («Служебная халатность»). 

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =

Подробнее в Жизнь
Коломойский может сорвать кредит МВФ — СМИ

Боруссия Д — Барселона 0:0 онлайн-трансляция матча

На Печерске в Киеве у музея внедорожник Toyota снес дерево на тротуаре (ФОТО, ВИДЕО)

На Харьковщине отчим изнасиловал 13-летнюю падчерицу

В Киеве мужчина хотел украсть в парке ребенка на глазах у матери (ФОТО)

Медики рассказали, почему противозачаточные таблетки отбивают сексуальное желание

Закрыть