Уход за кожей лица осенью: все, что нужно знать

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Смена сезонов – это всегда стресс для нашей кожи. Сухой или влажный воздух, ветер, солнце оказывают большое влияние на ее состояние. Осенью коже необходим особый уход. В холодную пору она становится сухой, истончается, на ней появляются раздражения. Преждевременные морщины и плохое состояния дермы являются следствием неправильного ухода.

Если в сентябре погода еще напоминает летнюю и кожа достаточно увлажнена, то во следующих месяцах, она сильно травмирует как на улицах при низких температурах и жестких погодных условиях, так и в помещении с пересушенным воздухом. 

Очищение кожи

В летний сезон наибольшей популярностью пользуются гели и пенки для очищения. Теперь лучше отдать предпочтение щадящим мягким средствам. После очищения в этот период тонизировать кожу просто обязательно необходимо, главное, следует исключить спиртосодержащие средства, отдав предпочтение более натуральным компонентам, например, экстракту зеленого чая. 

Читайте также:  Языковой закон делает невозможным реинтеграцию Донбасса в состав Украины – политолог

Увлажнение и питание

В холодное время ваши увлажняющие средства должны содержать такие компоненты, как гиалуроновая кислота, полисахариды, растительные экстракты. В питательных кремах – витамины, коллаген, антиоксиданты, растительные компоненты, минералы. Ретинол, коллаген и гиалуроновая кислота препятствуют преждевременному старению и увяданию кожи. Для восстановления кожи после солнечного лета порой одного крема недостаточно. Для зрелой или подсушенной кожи идеально будет воспользоваться ампулами https://christinacosmetics.ua/store/att-itemtype-ampuly/ со специальным составом для улучшения состояния вашей кожи. Важно помнить, что все средства нужно использовать за полчаса до выхода на улицу. 

Осенние салонные процедуры

Осень – идеальное время для посещения салонов. Некоторые процедуры запрещено делать летом при активном солнце, и они рекомендованы на осенний период. К основным осенним процедурам относят глубокие чистки и пилинги. Летом глубокое очищение запрещено, чтобы не травмировать кожу, исключить появление ожогов и пигментных пятен.

Читайте также:  Лесю Никитюк грубо «скрутил» полицейский (ФОТО)

Также популярными являются процедуры отбеливания кожи и безинъекционная мезотерапия. После летнего периода у многих женщин увеличивается количество пигментных пятен на чувствительных зонах. Если вы не любитель салонных процедур или боитесь попасться к плохому мастеру, можете воспользоваться отличной альтернативой – кремами от пигментации, как на сайте https://christinacosmetics.ua/store/att-itemtype-kremy/att-problem-pigmentatsiya/ 

Осенью не будет лишним массаж лица. Массаж улучшает кровообращение и способствует омоложению. Зимой кожа страдает от перепадов температур и шелушится, массаж подготовит кожу к морозам. 

Защита кожи губ

Важная часть нашего лица, уходом за которым многие пренебрегают – это губы. В холодный сезон кожа губ нуждается в такой же заботе. Для защиты достаточно хорошего питательного бальзама. Наносите его перед выходом на улицу за полчаса, и не облизывайте свои губы. Также на ночь можно наносить кокосовое масло для дополнительного увлажнения. 

Читайте также:  Гладковский-гейт: как повлияет на выборы скандал с «Укроборонопромом»

Правильное питание и здоровый образ жизни

Никакие процедуры и средства не будут иметь длительного внешнего эффекта, если вы не будете здоровы изнутри. Правильное питание и здоровый образ жизни как никогда важны осенью и с наступлением холодов. Правильный режим питья и питание, употребление растительной пищи, отказ от вредных привычек – все это заставит вас чувствовать и выглядеть лучше. Прогулки на свежем воздухе также имеют положительный эффект, улучшается цвет лица и состояние волос. И не забывайте вовремя ложиться спать, выработка гормона мелатонина происходит только ночью. Мелатонин влияет на многие функции организма, в том числе на свежесть вида кожи.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

Подробнее в Жизнь
В США создали вагон-зерновоз, способный разгрузиться за 30 секунд (ФОТО)

Рецепт дня: Ароматный сливочно-грибной соус к макаронам

Поджог дома Гонтаревой может иметь серьезные последствия для Украины – эксперт

В Киеве два автомобиля снесло с дороги: в результате ДТП Volkswagen врезался в Hyundai (ФОТО, ВИДЕО)
Американские ученые назвали теплый катализатор похудения

«Великий поход»: американские санкции против Huawei делают компанию более конкурентоспособной (ВИДЕО) 

Закрыть