Сделка по «ПриватБанку»: Зеленский сделает все, что скажет Коломойский

Сделка по «ПриватБанку»: Зеленский сделает все, что скажет Коломойский

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сказал в комментарии, что Киев ищет «компромисс» с олигархом Игорем Коломойским по ситуации с «ПриватБанком», чтобы выставить Президента Владимира Зеленского героем.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Дмитрий Корнейчук.

«Не вижу причин для договоренностей между Кабмином, Зеленским и Коломойским.  Зеленский — не самостоятельный политик, он делает все, что нужно Коломойскому.  Сейчас разыгрывается цирк, что Коломойский хочет назад забрать «Приватбанк», а Зеленский выступает против. На самом деле Коломойскому не нужен «Приватбанк», он все деньги с этого банка уже вывел вместе с экс-Президентом Порошенко и потом отдал финучереждение под национализацию. Единственное, что нужно Коломойскому, чтобы по нему были прекращены все суды и в рамках судебных решений ему вернули деньги, которые хочет олигарх. Это будет тот так называемый компромисс, о котором говорят у Зеленского. В СМИ рассказывают басни о том, что Коломойский хочет назад «Приватбанк», а Зеленский оставил его в собственности государства, договорившись с олигархом», — сказал Д. Корнейчук. 

По словам эксперта, с МВФ не возникнет никаких проблем по поводу «Приватбанка».

«Банк был национализирован, как того хотел МВФ, никто его не собирается забирать.  Перед украинцами пытаются разыграть сценарий героя Зеленского, который не только усмирил Коломойского и оставил «Приватбанк» в собственности государства, но и сохранил сотрудничество с МВФ», — резюмировал Д. Корнейчук.

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук сказал в комментарии, что Киев ищет «компромисс» с олигархом Игорем Коломойским по ситуации с ПриватБанком.

«Я полностью убежден, что сейчас нам нужно сосредоточиться на росте и искать совместные решения, а не тратить наши ресурсы на уничтожение друг друга. Поэтому я очень позитивно воспринимаю любую риторику, направленную на поиск компромисса», — отметил он.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Тейлор озвучил проблему, которая мешает Украине вступить в НАТО

Уильям Тейлор (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net) 18.09.2019, 10:48 0 0 Временный поверенный рассказал о влиянии страны-агрессора России на вступление Украины в

Закрыть