Политика государства в отношении янтарного бизнеса контрпродуктивна – экономист

Политика государства в отношении янтарного бизнеса контрпродуктивна – экономист

На данный момент украинское государство в отношении бизнеса по добыче янтаря ведет контрпродуктивную политику.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил финансовый аналитик Алексей Кущ.

«В Украине власть применяет в отношении янтарного бизнеса контрпродуктивную политику», — отметил эксперт.

Как считает А. Кущ, если бы правительство США пыталось регулировать или запрещать «золотую лихорадку», то возникшая в результате этого война была бы почище, чем гражданская война между Севером и Югом.

«Когда в бедной стране, где есть легкодоступные ископаемые, которые можно добыть так называемым «шлифовым методом», оно никогда не сможет остановить эту добычу», — констатировал он.

По словам аналитика, как показывает история «золотых лихорадок», чтобы государство не делало, эта добыча все равно пройдет через этапы массовой добычи с помощью физического труда, с последующим приходом крупных добывающих компаний, с которыми государство может вести диалог.

«На данный момент, единственный путь, который сейчас есть у государства – это выдавать обычные лицензии на добычу для физических лиц без геологической разведки, хотя бы с минимальными требованиями по охране природы», — заключил А. Кущ.

Напомним, 2 сентября, Президент Владимир Зеленский на встрече с руководством Кабмина, Верховной Рады и правоохранительных органов, поручил разработать проекты закона о легализации игорного бизнеса и добычи янтаря и принять соответствующие законы до декабря 2019 года.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Пристайко: Санкционный фронт против РФ продолжает давать трещины

Вадим Пристайко (Фото: Николай Лазаренко/пресс-служба президента) 18.09.2019, 16:24 0 0 Министр иностранных дел, что санкционный фронт против России ослаб, когда

Закрыть