Врач рассказал о секретах правильного пробуждения, чтобы весь день был бодрым

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Врач рассказал о секретах правильного пробуждения, чтобы весь день был бодрым

С наступлением осени просыпаться ранним утром на работу или учебу становится все тяжелее, а с уменьшением светового дня эта проблема лишь усугубляется.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.
 
Просыпаться резко – вредно для здоровья, уверены медики, а еще вреднее – для самочувствия! Все дело в том, что пока человек спит, все процессы в организме замедляются, даже кровь начинает циркулировать медленнее. Потому, едва встав с кровати, мы чувствуем сонливость и не можем сосредоточиться. И именно от того, как вы проведете первые минуты пробуждение, зависит от того насколько бодрым и продуктивным будет день.
 
Утреннее пробуждение – это маленький стресс, потому не стоит его усугублять и резко вскакивать с кровати, еще хуже – если вы просыпаетесь впритык и все время находитесь в режиме «опоздания».   
«Уж лучше заведите часы на 15 минут раньше нужного времени и дайте себе время неспешно проснуться.
 
Во-первых, так день начнется с чего-то приятного, а во-вторых, процесс пробуждения можно сделать намного более эффективным, если выполнить несколько  простых упражнений.
Перед тем, как окончательно встать с кровати, прикройте глаза и помассируйте веки легкими круговыми движениями. 30 секунд будет достаточно, чтоб улучшить кровообращение, снять легкие отеки после сна и  разбудить нервную систему», — порекомендовала врач Виктория Савицкая.  
 
Далее рекомендуется выполнить следующее упражнение — расположите ладошки на лице, так чтоб большие пальцы были за несколько сантиметров от ушей. Теперь переместите палец на заушную впадину, стараясь не двигать ладони и с легким надавливанием, начинайте массировать лицо сверху вниз. Пройдитесь от линии висков к подбородку хотя бы раз 15-20 – это разгонит кровь и станет прекрасной профилактикой морщин.

Читайте также:  Автопром ушел в минус: стоит ли ждать перемен в отрасли

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 7 =

Подробнее в Жизнь
Доверие к власти останется, пока ожидания электората не будут исчерпаны — эксперт

Мир или пиар: На что пойдет Зеленский, встречаясь в нормандском формате

Британские ученые назвали хитрость для похудения без голода

Проект бюджета представят в Раде 20 сентября

Ученые назвали привычки в еде, от которых стоит немедленно избавляться

Стресс в жизни украинцев: семья стала основным источником для беспокойства
Закрыть