Поджог дома Гонтаревой может иметь серьезные последствия для Украины – эксперт

Поджог дома Гонтаревой может иметь серьезные последствия для Украины – эксперт

Поджог дома бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой может иметь серьезные последствия для Украины в мире.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Сергей Таран.

«Первым последствием пожара в доме экс-главы НБУ Гонтаревой станет то, что миссия МВФ, которая сейчас находится в Киеве, получит достаточно плохой сигнал относительно политических свобод и инвестиционного климата в Украине. Я не исключаю, что это ухудшит в дальнейшем условия кредитования для нашей страны. Второе – если Гонтарева захочет получить политическое убежище в Великобритании, то она его точно получит. Если это произойдет, то будет означать, что по крайней мере одна западная страна признала то, что в Украине есть политические репрессии и в нашей стране существуют проблемы с политическими свободами», — отметил С. Таран.

Эксперт добавил, что сегодня для Украины критически важным является проведение расследования по этому факту.

«То есть, вывести на чистую воду тех, кто заказал и организовал политический террор в отношении Гонтаревой. И речь сейчас идет не о самой экс-главе НБУ, а о репутации Украины и том, что она защитит права и свободы любого своего гражданина», — резюмировал С. Таран.

Напомним, сегодня ночью, в Киевской области подожгли дом бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой. Позднее стало известно, что по факту пожара полиция открыла уголовное производство.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ГПУ анонсировала совещание по делу о поджоге дома Гонтаревой

Руслан Рябошапка (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net) 17.09.2019, 22:50 0 0 Совещание запланировали на среду В Генпрокуратуре 18 сентября пройдет совещание

Закрыть