В Саудовской Аравии произошел пожар на крупнейшем заводе по переработке нефти в мире (ВИДЕО)

В Саудовской Аравии произошел пожар на крупнейшем заводе по переработке нефти в мире (ВИДЕО)

Саудовская Аравия заявила об атаке нефтепроводов беспилотниками с взрывчаткой нефтеперерабатывающих заводов Saudi Aramco. Журналисты рассказывают, что слышны звуки выстрелов.

Об этом сообщает телеканал Al-Arabiya и агентство Associated Press.

По данным американского агентства, появлению огня предшествовал взрыв. «На видео [с места событий] слышны звуки выстрелов. Можно увидеть поднимающийся над горизонтом дым, пламя заметно издалека», — утверждает AP.

Кадры видео опубликовал на своей странице в Twitter журналист из Йемена Ахмад Алгобарі. Он также сообщает о выстрелах.

Al-Arabiya со ссылкой на собственного корреспондента пишет, что пламя взято под контроль. О возможных жертвах не сообщается.

Breaking: Reports of explosions in Buqyaq, #Saudi Arabia. pic.twitter.com/qkJ9xGc9ji

— Ahmad Algohbary (@AhmadAlgohbary) 14 вересня 2019 р.

Тем временем в Министерстве внутренних дел страны сообщили, что два объекта компании Saudi Aramco на крупных месторождениях Абкайке и Хурайсе подверглись атаке с использованием дронов.

В результате атаки беспилотных аппаратов на объектах возникли пожары, однако они локализованы и взяты под контроль. Кто мог организовать нападение — не сообщается.

Saudi Aramco — государственная компания Саудовской Аравии, которая контролирует нефтяные мощности страны. В 2018 году эксперты Moody’s Investors Service назвали ее самой прибыльной компанией в мире — чистая прибыль Saudi Aramco составила $ 111,1 млрд. Это больше, чем показали Apple, Google и ExxonMobil вместе взятых.

Saudi Aramco называет свой НПЗ крупнейшим в мире, он может перерабатывать до 7 млн т баррелей в день. В 2006 году боевики-смертники террористической организации «Аль-Каида» сделали неудачную попытку устроить взрыв на заводе.

Между тем, 13 сентября, в супермаркете «Ашан», который расположен в торгово-развлекательном центре Ocean Plaza произошел пожар. Загорелась печь в отделе с хлебо-булочными изделиями. Посетителей супермаркета эвакуировали.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий