Сейчас имеются все возможности для завершения конфликта на Донбассе – политолог

Сейчас имеются все возможности для завершения конфликта на Донбассе – политолог

В данный момент конфликт между США и Российской Федерацией спустя пять лет продолжается сугубо в публичной плоскости, поэтому сейчас имеются все возможности для завершения конфликта на Донбассе.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Александр Лазарев.

«Для нынешнего состояния абсолютно не важно, будет ли продолжаться Минск-2 или будет Минск-3, 5,10… В этом нет никакого смысла. Поскольку основная задача – привести конфликт на Донбассе к завершению», — считает политолог.

По мнению А. Лазарева, есть основания считать, что конфликт на Донбассе будет закончен через один год.

«Основания, которые дают так говорить, заключаются в том, что интересы геостратегических игроков полностью себя проявили в публичной плоскости в виде обмена заявлениями, обмена пленными, а также договоренностями о предстоящей встрече в «нормандском формате», — добавил он.

Что касается формы Минских соглашений, то, по мнению А. Лазарева, в будущем будут выполняться те принципы, которые заложены в Минск-2. Но лишь постепенно.

«Выполнение Минских соглашений начнется после встречи в «нормандском формате». После того, как мировые лидеры заявят о том, что они пришли к определенному консенсусу и имеют все возможности завершить конфликт. Конечно, эти возможности были еще в самом начале конфликта, но тогда в этом не было нужды. Поскольку сейчас противостояние США и России продолжается сугубо в публичной плоскости», — подытожил А. Лазарев.

Напомним, 13 сентября, представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Леонид Кучма заявил, что для лидеров стран «нормандского формата» готовят документы, которые должны быть подписаны во время готовящейся встречи.

«Минск-3? Практически, действительно, советники готовят решения, которые они должны там (на встрече — ред.) подписать. Я имею в виду нормандскую четверку», — отметил Кучма.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Волкер: Санкции за Крым будут оставаться, пока длится оккупация

Курт Волкер (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net) 15.09.2019, 22:45 0 0 Спецпредставитель Госдепа не видит причин для ослабления санкций против России

Закрыть