Дело Зайцевой: судья и следователь оказались замешаны в новом скандале

Дело Зайцевой: судья и следователь оказались замешаны в новом скандале

Закрыли одно из дел, которая касается смертельного ДТП в центре Харькова с участием Елены Зайцевой и Геннадия Дронова. Но есть масса вопросов к следователю и судье, которые вели это дело. Об этом сообщает журналистка Татьяна Доцяк на своей странице в Facebook. Закрыто дело экспертов-техников из научно-исследовательского института Бокариуса, не вычислили скорость авто Lexus Зайцевой. Также документ по решению суда, это доказывает.

Дело Зайцевой: судья и следователь оказались замешаны в новом скандале По словам Доцяк, закрыл дело следователь ГУ Нацполиции в Харьковской области Ваге Коцинян. Адвокат обвиняемого Дронова Сергей Перепелица пытался обжаловать такое решение в суде, однако судья Киевского райсуда Валентина Божко решила, что Коцинян прав. Как отметила журналистка, Перепелица будет обжаловать в апелляции закрытия производства, пытаться изменить подследственность, а также добиваться назначения независимой комиссии. Именно она должна определить, была ли возможность у экспертов харьковского НИИ судебных экспертиз имени Бокариуса установить скорость авто Зайцевой, кто первым нарушил и создал опасность, тяжесть нарушения и степень вины обоих и границы перекрестка.

Как сообщалось, адвокат виновницы смертельного ДТП в Харькове Елены Зайцевой Юлия Плетнева просит Харьковский апелляционный суд смягчить приговор своей подзащитной.

Для Зайцевой она просит наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на два года. Кроме того, Плетнева просит суд назначить своей подзащитной испытательный срок.

Суд над Геннадием Дроновым и Аленой Зайцевой состоялся 26 февраля 2019 года. Их признали виновными в совершении смертельного ДТП на улице Сумской в Харькове 18 октября 2017 года. Шесть человек в результате аварии погибли, остальные получили тяжелые физические травмы.

Судьи огласили приговор и назначили наказание Зайцевой и Дронову в виде 10 лет лишения свободы. Также они не имею права управлять автомобильными средствами в течении трех лет и должны возместить материальный ущерб семьям пострадавших и погибших.

Напомним, в Харькове 18 октября 2017 года после столкновения с Volkswagen автомобиль «Лексус» вылетел на тротуар, где стояли люди. В результате ДТП погибли шесть человек, еще пятеро получили травмы. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Суд приговорил подозреваемых Зайцеву и Дронова к тюремному заключению на 10 лет.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Александрия» завоевала четвертую победу в сезоне УПЛ

Матч седьмого тура чемпионата УПЛ сезона 2019/2020 ФК "Александрия" - СК "Днепр-1" завершился в пользу хозяев стадиона "Ника", сообщает УНН.

Закрыть