Украинская элита дрожит от страха, но продолжает с энтузиазмом разворовывать ресурсы страны — политолог

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинская элита дрожит от страха, но продолжает с энтузиазмом разворовывать ресурсы страны - политолог

Рябошапка погрозил пальчиком элите, которая боится, но продолжает разворовывать ресурсы страны с огромным энтузиазмом, как делала это раньше.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA  высказал директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

«На мой взгляд, Руслан Рябошапка (новый генеральный прокурор Украины. – Ред.) продолжает арию Юрия Луценко. Все это вызывает скептические мысли. Хочется верить, что новые люди что-то изменят. Но система осталась старая. Безответственность осталась от прежней власти.  За разговорами скрывается безответственность, или нежелание работать, или это коммерческое предложение: «Элита, бойся», за этим стоят очень большие деньги», — отметил политолог.

Читайте также:  17 июля - Всемирный день международного уголовного правосудия

По словам П. Рудякова,  Р. Рябошапка — в большей степени международный чиновник, чем украинский.  Это новое креативное поколение молодых ребят. Они украинцы по паспорту и происхождению, но это международный истеблишмент, скорее. Семья  Рябошапки, скорее всего, живет в Европе.

«Когда Рябошапка вышел на интервью, журналисты могли спросить его: «Вот вы хотите элиту наказывать, но вы уже сказали, что попросили своих заместителей написать заявления об уходе. И только один заместитель генпрокурора написал заявление об уходе. Остальные остаются на месте. В первую очередь Рябошапке надо взять под контроль свое ведомство.  Рябошапке стоило бы сделать управляемой генпрокуратуру, и усилиями команды очистить ГРУ от несвойственной ей функции — как органа политических репрессий», — подчеркнул политолог.

Читайте также:  Д. Корнейчук: «Порошенко и Коломойский разыграли большой спектакль»

По словам эксперта, у нового генпрокурора первоочередными являются дело Шеремета и дело трагедии в Одессе в мае 2014 года.  В одесском деле маячит тень Парубия. Парубия надо вызывать как свидетеля и проводить следственные действия. Шокин уже назвал имя человека, который  виноват в деле Шеремета, но исполнители даже не идентифицированы, это трудно доказать.

«Рябошапка погрозил пальчиком элите, она боится, трусится от страха, но продолжает разворовывать ресурсы страны с огромным энтузиазмом, как она делала это и раньше», — подытожил П. Рудяков.

Читайте также:  «Жить своим умом»: Останется ли Беларусь «спокойным звеном в центре Евразии»

 

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Во время стрельбы в Днепре мужчина ранил соседку в ногу

Эксперт рассказал, кто пострадает от отмены депутатской неприкосновенности

На Ровенщине обстреляли машину председателя ОТО (ФОТО)
Этот овощ нельзя есть людям при язве желудка

Британские ученые назвали «бюджетный» способ похудения

Украинский кинопрокат: «Горячие» премьеры недели с 9 по 15 сентября

Закрыть