Украинская элита дрожит от страха, но продолжает с энтузиазмом разворовывать ресурсы страны — политолог

Украинская элита дрожит от страха, но продолжает с энтузиазмом разворовывать ресурсы страны - политолог

Рябошапка погрозил пальчиком элите, которая боится, но продолжает разворовывать ресурсы страны с огромным энтузиазмом, как делала это раньше.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA  высказал директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

«На мой взгляд, Руслан Рябошапка (новый генеральный прокурор Украины. – Ред.) продолжает арию Юрия Луценко. Все это вызывает скептические мысли. Хочется верить, что новые люди что-то изменят. Но система осталась старая. Безответственность осталась от прежней власти.  За разговорами скрывается безответственность, или нежелание работать, или это коммерческое предложение: «Элита, бойся», за этим стоят очень большие деньги», — отметил политолог.

По словам П. Рудякова,  Р. Рябошапка — в большей степени международный чиновник, чем украинский.  Это новое креативное поколение молодых ребят. Они украинцы по паспорту и происхождению, но это международный истеблишмент, скорее. Семья  Рябошапки, скорее всего, живет в Европе.

«Когда Рябошапка вышел на интервью, журналисты могли спросить его: «Вот вы хотите элиту наказывать, но вы уже сказали, что попросили своих заместителей написать заявления об уходе. И только один заместитель генпрокурора написал заявление об уходе. Остальные остаются на месте. В первую очередь Рябошапке надо взять под контроль свое ведомство.  Рябошапке стоило бы сделать управляемой генпрокуратуру, и усилиями команды очистить ГРУ от несвойственной ей функции — как органа политических репрессий», — подчеркнул политолог.

По словам эксперта, у нового генпрокурора первоочередными являются дело Шеремета и дело трагедии в Одессе в мае 2014 года.  В одесском деле маячит тень Парубия. Парубия надо вызывать как свидетеля и проводить следственные действия. Шокин уже назвал имя человека, который  виноват в деле Шеремета, но исполнители даже не идентифицированы, это трудно доказать.

«Рябошапка погрозил пальчиком элите, она боится, трусится от страха, но продолжает разворовывать ресурсы страны с огромным энтузиазмом, как она делала это и раньше», — подытожил П. Рудяков.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Сенцов: Сто лет переговоров лучше, чем один день войны

Олег Сенцов (скриншот из стрима Радио Свобода) 10.09.2019, 13:14 0 0 "Не верьте в это. Я не верю", - сказал

Закрыть