Житель Запорожья убил отца и поджёг дом

Житель Запорожья убил отца и поджёг дом

В марте этого года в одном из дачных кооперативов, расположенных неподалеку от здания бывшего кинотеатра «Космос», произошло ЧП. Увидев утром, валивший дым из домика 58-летнего дачника, сосед вызвал пожарных.

Об этом сообщает РИА Мелитополь.

Бойцы ГСЧС быстро потушили огонь, а дальше за дело взялись сыщики, поскольку в домике обнаружили труп. При этом на теле хозяина виднелись ножевые ранения – огонь не сумел скрыть все следы жуткого убийства. Медэксперт насчитал свыше двадцати ран.

Полицейские опросили соседей, родственников и знакомых убитого мужчины и установили, что к умышленному убийству возможно причастен 33-летний сын убитого. После задержания запорожец сразу признался в убийстве, но заявил, что лишать жизни отца не хотел – случайно вышло.

Как оказалось, горожанин приехал на дачу к отцу утром, чтобы решить два финансовых вопроса: передача ему большой суммы денег, которую отец хранил в банке и автомобиля. Дескать, таксовать на нем буду, пишет Верже.

Но дачник имел другие планы и на авто, и на деньги. Разговор перешел на повышенные тона, а потом родственники сцепились в драке. Младший вытащил из сумочки нож и начал наносить удары противнику. Остановился, когда окровавленный отец уже не подавал признаков жизни. Чтобы отвести от себя подозрения, горожанин приобрел бутылку бензина и облил домик, после чего чиркнул спичкой. Но судьба была против «пиромана» — огонь не успел уничтожить домик и тело.

В отношении арестованного проходило расследование по ч.4 статьи 187 УК «Разбой с причинением тяжких телесных повреждений» и ч.2 статьи 115 УК «Умышленное убийство по корыстным мотивам». Мужчине грозило наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества или пожизненное заключение…

Как сообщил «Верже» прокурор Запорожской местной прокуратуры №2 Станислав Кравец, комплексная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый болен. Суд признал горожанина невменяемым и по ходатайству прокуратуры мужчина отправлен на лечение в психбольницу закрытого типа.

Ранее Долинский районный суд Ивано-Франковской области признал виновным 24-летнего безработного жителя села Витвица в особо жестоком обращении с животными и назначил наказание с реальным сроком лишения свободы.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Рада приняла законопроект о разгрузке антикорсуда от 3000 дел

Верховная Рада (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net) 10.09.2019, 13:15 0 0 Антикоррупционный суд будет заниматься только делами САП и НАБУ, законопроект

Закрыть