Белый Дом не станет вводить новые санкции в отношении России – правозащитник

Белый Дом не станет вводить новые санкции в отношении России – правозащитник

Администрация президента США Дональда Трампа не подчинится требованиям американского Конгресса и не станет вводить очередные политические и экономические санкции в отношении Российской Федерации.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил европейский правозащитник Александр Митц.

Как подчеркнул эксперт, Соединенные Штаты использовали практически весь арсенал эмбарго и прочих запретов в контексте Москвы, и дальнейшая политика международной изоляции Кремля лишена смысла.

«За последние несколько лет Россия научилась выживать даже в условиях жесточайшего давления со стороны Америки и Евросоюза, — отметил он. – Таким образом, намерение конгрессменов «снова наказать РФ» являются пустой тратой времени».

Тем не менее, А. Митц не исключил возможности отмены ряда рабочих встреч американского руководства с высокопоставленными российскими чиновниками.

Напомним, на днях Конгресс США настоятельно рекомендовал Д. Трампу ввести дополнительные санкции против России. Представители высшего законодательного органа Америки обвинили РФ в разгоне антиправительственных акций в Москве и задержании демонстрантов, не согласных с политикой российского президента Владимира Путина. 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий