После обмена пленными: Вышинский анонсировал возвращение в Украину

После обмена пленными: Вышинский анонсировал возвращение в Украину

Вернувшийся в Москву из Киева в рамках обмена удерживаемых лиц директор «РИА Новости -Украины» Кирилл Вышинский заявил, что вернется в Украину.

Об этом передает «Интерфакс».

Обвиняемый в государственной измене журналист намерен доказать свою невиновность.

«Я вернусь и буду участвовать в судебных заседаниях. Хочу доказать свою невиновность», — сказал он после прилета в аэропорт «Внуково».

По его словам, следующее заседание по его делу назначено на 16 сентября, однако точное время возвращения на Украину он определит после консультации с адвокатами и секретариатом суда.

«Очень хорошо, поскольку я сейчас не думаю о здоровье, а я думаю о тех эмоциях, которые переношу. О здоровье я подумаю чуть попозже. Как говорила Скарлетт О’Хара – завтра. А сейчас я наполнен адреналином. Во мне все бурлит, и я вообще, честно скажу, за последние недели никогда так не нервничал», — поделился он.

Как известно, 7 сентября между Украиной и Россией произошел масштабный обмен удерживаемыми лицами.

В Украину в рамках обмена прибыли 35 украинцев, среди которых политзаключенные Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клых, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Олексей Сизанович, а также захваченные Россией у Керченского пролива моряки.

Суд арестовал Вышинского в мае 2018 года по подозрению в государственной измене после обысков СБУ в офисе «РИА Новости-Украина».  22 августа росСМИ сообщили, что Москва и Киев предварительно договорились обменять 33 россиян на 33 украинцев в конце августа. 

РосСМИ утверждали, что среди этих лиц может быть Вышинский.

28 августа К.Вышинского отпустили из-под стражи, суд изменил меру пресечения на личное обязательство.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В списках на освобождение находятся еще 115 украинцев, — Денисова

Фото: Людмила Денисова (Виталий Носач/РБК-Украина) Ранее Денисова передала в РФ списки на обмен, в котором было 150 фамилий граждан Украины

Закрыть