Обмен пленными: к Денисовой приехали родственники моряков, в «Борисполе» их ожидают журналисты (ВИДЕО)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Обмен пленными: к Денисовой приехали родственники моряков, в «Борисполе» их ожидают журналисты (ВИДЕО)

К офису Уполномоченного Верховной рады по правам человека Людмилы Денисовой утром 7 сентября съезжаются родственники удерживаемых в России граждан Украины.

Об этом сообщает «Крым. Реалии».

Как сообщается, к офису уже подъехали дочь и сестра Олега Сенцова, родственники Евгения Панова и Алексея Сизановича.

«Еще не верю. Пока не увижу — не поверю (в возвращение сына — ред.)», — заявила мама Евгения Панова Вера Котелянец.

Также отмечается, с родственниками политзаключенных работают психологи.

При этом издание Информатор ведет видео-трансляцию из аэропорта «Борисполь» (Киевская область). Судя по видео, в аэропорту пленных ожидают журналисты.

Напомним, 7 сентября 2019 года адвокаты военнопленных украинских моряков Николай Полозов и Сергей Бадамшин заявляют, что автобусы с украинскими моряками следуют из СИЗО «Лефортово», вероятно, к пункту обмена.

Читайте также:  Xiaomi, Oppo и Vivo объединяются для создания единой файлообменной технологии 

Ранее в воздушное пространство Украины вошел российский самолет Tu-204-300 Специального летного отряда Российской Федерации, который может участвовать в обмене пленными. На данный момент информации об аэропорте прибытия спецборта нет.

Кроме того, адвокат украинских военнопленных моряков Сергей Бадамшин сообщил, что его подзащитных вывезли автобусами из москвоского СИЗО «Лефортово». По его словам, моряков могут везти в аэропорт «Внуково» для обмена.

Добавим также, 30 августа Полозов подчеркивал, что адвокаты команды военнопленных украинские моряков не дают никаких комментариев по поводу обмена пленных между Украиной и РФ. Он объяснял, что это в интересах их подзащитных.

Читайте также:  Муж Заворотнюк удалил из своего Insatgram все снимки с женой (ФОТО)

6 сентября российское агентство «Интерфакс» со ссылкой на «информированный источник» сообщило, что предполагаемая дата начала обмена политзаключенными между Украиной и Россией – 7 сентября.

6 сентября стало известно: списки на обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией могут корректировать до начала процесса обмена. Об этом сообщает Корреспондент со ссылкой на источники. По их данным, представители Украины и России договорились об обмене пленными по формуле «35 на 35», но до 7 сентября, предполагаемой даты начала процесса, в списках могут произойти изменения. Переговоры будут продолжаться до начала обмена.

5 сентября президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что обмен пленными между Украиной и РФ будет масштабным.

Читайте также:  Двум лицам объявлено о подозрении из-за взрывов в Кропивницком

Об этом он заявил в рамках пленарной сессии Восточного экономического форума, передают росСМИ. Кроме этого, он заявил, что процесс обмена близок к финалу. «По поводу обмена: я думаю, что он будет таким достаточно крупным, масштабным, и это уже было бы хорошим шагом вперед, в сторону нормализации… Исходя из соображения гуманности, мы подходим к финализации переговоров, которые мы ведем в том числе и с официальными властями, так что я думаю, что в ближайшее время это станет известно», — сказал Путин.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 5 =

Подробнее в Жизнь
Утром в Киеве образовались многочисленные пробки (КАРТА)

Эксперт рассказал, что кроется за ситуацией с NewsOne

Данилюк рассказал о реформах в «Укроборонпроме»

В Киеве из-за аварии пропала холодная вода: названы адреса

В Ровенской области умер мобилизованный военный
После обмена пленными: Вышинский анонсировал возвращение в Украину

Закрыть