Во Львове на линейке забросали камнями школу с польским языком обучения

Во Львове на линейке забросали камнями школу с польским языком обучения

Во время школьной линейки, посвященной Дню знаний, неизвестные закидали камнями львовскую школу № 24 с польским языком обучения.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

По предварительным данным никто не пострадал.

«Мэрия осуждает действия, которые произошли сегодня, 2 сентября, во Львовской школе № 24 имени Марии Конопницкой. Во время торжественных мероприятий в школе неизвестные лица из соседнего дома бросили неизвестные вещи, вероятно — камни», — говорится в сообщении горсовета.

Мэр Львова Андрей Садовый требует немедленной реакции правоохранительных органов и наказания виновных.

«Сейчас, совместно с правоохранителями, проводится обследование района, с целью поиска нарушителей правопорядка. Эти люди должны быть найдены и привлечены к ответственности», — сообщил Андрей Садовый.

Напомним, Служба безопасности Украины и Национальная полиция охраняют безопасность во время торжественных линеек в школах 1 и 2 сентября.

Добавим, что в новых правилах учебного года 2019-2020 есть пункт о безопасности. В частности, ученики начальной школы обязаны носить светоотражающие жилеты в темное время суток по дороге в школу и обратно.

Добавим, ранее парламент утвердил состав Кабинета министров. Так, должность министра образования и науки Украины заняла Анна Новосад. С марта по ноябрь 2014 года она занимала должность советника министра, после чего в декабре 2017 года возглавила управление международного сотрудничества и европейской интеграции МОН.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Педиатр рассказал, какие блюда и продукты обязательно должны быть в меню школьников

Овощи и фрукты, рыба, мясо, каши, молоко, сливочное и растительное масло, в умеренных количествах хлебо-булочные продукты и сладкое, как источник

Закрыть