Китай ответил на заявление Болтона, сделанное в Украине

Китай ответил на заявление Болтона, сделанное в Украине

США пытаются очернить китайскую инициативу «Один пояс — один путь» и взаимовыгодное сотрудничество Китая с зарубежными странами.

Об этом сообщают СМИ.

Так официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан прокомментировал заявление помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о том, что Китай «целенаправленно втягивает другие государства в долговую яму», передает пресс-служба МИДа Китая.

«Мы твердо осуждаем заявления Болтона, в которых он очерняет сотрудничество в рамках инициативы «Один пояс — один путь» и пытается создать брешь между Китаем и другими странами. Но мы не удивлены этим», — отметил дипломат.

«В отличии от политики America First, сотрудничество Китая с более чем 160 странами и международными организациями в рамках «Одного пояса — одного пути» основано на принципах совместной координации, общих вкладов и выгоды. И у нас есть взаимовыгодные результаты. Полагаю, что большинство стран мира могут сделать выбор в пользу того, что отвечает их интересам», — резюмировал официальный представитель внешнеполитического ведомства.

Напомним, Болтон прилетел в Украину 27 августа после саммита «Большой семерки» во Франции.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий