Шустер подписал контракт с украинским телеканалом на два года

Шустер подписал контракт с украинским телеканалом на два года

В пятницу, 6 сентября, на телеканале «Украина» выйдет первый после трехлетнего перерыва выпуск ток-шоу Савика Шустера.

В комментарии LB.ua журналист рассказал о подробностях своего возвращения.

По его словам, возобновление передачи было инициативой телеканала «Украина».

«Позвонили руководители канала. Мы с Павлом Елизаровым пошли на встречу. Нам сказали, что они бы хотели, чтобы у них на канале выходило влиятельное политическое ток-шоу», — сказал Шустер.

В результате переговоров стороны вышли на подписания двухлетнего контракта с возможностью продления на третий.

В договоре прописаны гарантия невмешательства в редакционную политику и условия досрочного расторжения. «Самое жесткое — у них в контракте установлено, что если наш рейтинг ниже среднего рейтинга канала, то они имеют право нас закрыть сразу», — рассказал Шустер.

Он признался, что предложение «Украины» было щедрым и позволило не экономить. Для создания студии привлекли французских специалистов, в ней будет использоваться уникальное для Украины световое оборудование.

В отличие от предыдущих лет теперь студия «Свободы слова Савика Шустера» выполнена в светлых тонах. «Когда мы начали дизайн, я исходил вот из чего: я хочу, чтобы эта студия излучала надежду, я не хочу ничего депрессивного, ни одного конфликтного элемента в студии. В итоге она получилась немножко фантастической, даже французы называют ее оптимистической», — пояснил Шустер изменение цветовой гаммы.

Он также рассказал, что о восстановлении кабельного канала 3S сейчас речи не идет.

«Мы не воссоздаем 3S.tv, к сожалению, у нас нет денег. Но мы создаем свое производство. Это студия, которую мы арендовали, потому что мы были вынуждены продать ту, которая у нас была», — сказал он.

Напомним, программа Шустера «Свобода слова» изначально выходила на ICTV, потом на «Интере» (под названием «Свобода Савика Шустера»). В 2008 году, когда ведущий перешел на «Украину», ток-шоу изменило название на «Шустер LIVE». Затем программа перебралась на «Первый национальный», потом снова на «Интер», затем опять на «Первый национальный».

С 1 января 2015 года государственный телеканал отказался продолжать контракт с Шустером, и он перешел на телеканал 24.

В феврале 2015 года 24-й канал отказался от «Шустер Live» после эфира 13 февраля, когда российский журналист Максим Шевченко сделал несколько заявлений о «карательной операции» и «братоубийственной войне» на Донбассе. Тогда его взяли на 112-й канал, откуда он в сентябре 2015 года перешел на «1+1». Однако программу очень быстро сняли с эфира, и она осталась на кабельном канале «3s».

В конце 2016 года Савик Шустер заявил о закрытии собственного телеканала из-за нехватки денег. Перед этим ему аннулировали разрешение на работу в Украине, но запрет на трудоустройство Шустера был снят судом.

Отметим, что известный украинский журналист и телеведущий Савик Шустер удивил пользователей сети сильно изменившейся внешностью.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Скалецкая не будет подражать Супрун в соцсетях

Зоряна Скалецкая (Фото: Zoryana Skaletska/Facebook) 04.09.2019, 12:38 0 0 Вместо постов в соцсетях министр охраны здоровья обещает блог Глава Минздрава

Закрыть