Экономия электричества: Украина самая бедная в энергетическом плане страна в Европе – эксперт

Экономия электричества: Украина самая бедная в энергетическом плане страна в Европе – эксперт

Украине не нужно экономить электричество, так как она и так самая бедная в энергетическом плане страна в Европе.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев.

«На самом деле речь идет о национальном плане действий по энергоэффективности. ЕС не требовала сокращения потребления электроэнергии.  Данное обязательство Украина взяла добровольно. Речь идет не о сокращении потребления энергии, а о повышении рациональности или эффективности использования энергии. Если растет экономика любой страны, то должно расти потребление энергии.  Если потребление энергии сокращается, то экономика любой страны, расти не в состоянии. Сокращение потребления электроэнергии еще одно подтверждение тому, что непрофессионализм приводит к решениям, которые в будущем могут существенно навредить стране.  Поставить под сомнение существование экономической независимости Украины», — сказал Г. Рябцев.

По словам эксперта, Украина самая бедная в энергетическом плане страна в Европе.

«Энергетическая бедность Украины в ЕС самая большая среди всех европейских стран.  Если мы еще будет сокращать потребление электроэнергии, и переходить на возобновляемые источники, то даже не знаю до уровня каких стран можем докатиться, поскольку и Гондурас, и Зимбабве давно обогнали Украину по этому показателю», — резюмировал Г. Рябцев.

Напомним, 2020 году украинцам придется сократить конечное потребление электроэнергии на 20%, а на 2030 год — на 30%. Такие меры придется предпринять в связи с Национальным планом действий по энергоэффективности, в котором и прописано, каким образом страна будет это делать. Таким образом Кабмин выполнил одно из требований соответствующей директивы ЕС.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Гончарук рассказал об отношениях между Зеленским и правительством

Алексей Гончарук (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net) 03.09.2019, 09:38 0 0 Премьер-министр назвал президента идеальным координатором и лидером команды Премьер-министр Алексей

Закрыть