Его выгонял Зеленский: Стало известно кто избил активиста-переселенца в Бориспольском горсовете

Его выгонял Зеленский: Стало известно кто избил активиста-переселенца в Бориспольском горсовете

Под Киевом в здании Бориспольского городского совета секретарь мэрии избил общественного активиста. Полиция узнала об инциденте из социальных сетей, а также изъяла видео с камер наблюдения, которые установлены в горсовете.

Инцидент случился 29 августа. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области.

Нападавшим оказался секретарь городского совета Ярослав Годунок. Он публично подрался в стенах мэрии с переселенцем из Луганска Игорем Петровскисом. Пострадавшего госпитализировали с травмами головы. Мужчина записал видеообращение к Владимиру Зеленскому, Арсену Авакову и СБУ с просьбой не оставить это происшествие без внимания. По словам Игоря, Годунок напал на него сзади и бил головой об пол на глазах у сына потерпевшего. При этом секретарь горсовета кричал, что Борисполь — его город и приезжим там не место.

На данный момент продолжаются все необходимые и процессуальные следственные действия с целью документирования обстоятельств совершенного уголовного преступления. Следователи подали ходатайство в суд с целью получения временного доступа к медицинской документации и последующего назначения судебно-медицинской экспертизы. Она будет предназначена после выздоровления избитого гражданина и определит тяжесть нанесенных телесных повреждений.

По данному факту следователи расследуют уголовное производство по статье 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Готовится проект подозрения для дальнейшего направления в прокуратуру области и объявления подозрения нападающему.

Отметим, что Ярослав Годунок уже успел прославиться ранее. 10 августа скандалом завершилось рабочее совещание в Бориспольском горсовете, участие в котором принимал президент Украины Владимир Зеленский. Глава государства не выбирал выражений и выгнал из зала секретаря районного совета Ярослава Годунка, предварительно назвав его бандитом.

Напомним, в Борисполе 29 августа секретарь городского совета в здании мэрии напал на общественного активиста.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зеленский установил срок принятия трудового кодекса

Дмитрий Разумков, Владимир Зеленский, Алексей Гончарук (Фото: пресс-служба президента) 02.09.2019, 23:53 0 0 Доработать и принять новый Трудовой кодекс президент

Закрыть