Суд оправдал экс-беркутовца, обвинявшегося в избиении активистов Евромайдана

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Суд оправдал экс-беркутовца, обвинявшегося в избиении активистов Евромайдана

В пятницу, 30 августа, Днепровский райсуд Киева вынес оправдательный приговор относительно экс-беркутовца Андрея Хандрыкина, которого обвиняли в избиении активистов на колоннаде стадиона «Динамо» в 2014 году.

Об этом сообщает «Громадське».

Сообщается, что Хандрыкин проходил обвиняемым по делу о пытках и избиении 20 января 2014 года 23-летнего Владислава Цылицкого и несовершеннолетнего Михаила Низкогуза. По утверждению следствия, экс-беркутовец с двумя своими коллегами избили и задержали молодых людей, которые вылезли на колоннаду стадиона «Динамо» на углу улиц Грушевского и Парковой в Киеве.

Читайте также:  В проект бюджета заложили 55 миллиардов гривен на субсидии

Кроме Хандрыкина в этом деле фигурируют еще два бывших сотрудника «Беркута»: Владислав Мастега и Артем Войлоков, которые после объявления им о подозрении скрылись в Россию. Их объявили в розыск, а производство по ним выделили в отдельное — и приостановили.

Что касается самого Хандрыкина, 30 августа суд его оправдал. «По результатам судебного рассмотрения не было доказано, что он совершил это преступление», — сказано в решение суда.

Отметим, что начиная с 19 января на Грушевского происходили столкновения после того как радикальные сторонники Майдана атаковали позиции Внутренних войск и «Беркута». Со стороны правоохранителей многие получили ранения. Со стороны активистов Майдана были и раненные, и убитые.

Читайте также:  Р.Бизяев: «Власть в Украине проводит приватизацию без понимания, зачем это нужно»

Напомним, 21 августа суд в Киеве оставил под стражей четырех бывших беркутовцев, которые обвиняются в расстрелах на Евромайдане.

Также мы писали, что в июле суд отпустил на свободу одного из «беркутовцев», которых обвиняют в убийствах на Майдане.

В июле 2019 года Управлением специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) завершено следствие в очередном уголовном производстве по фактам совершения преступлений во время Революции Достоинства.

До того начальник Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что во время проведения отдельных следственных экспериментов правоохранителям удалось получить дополнительные доказательства в делах относительно преступлений на Майдане. Горбатюк сообщал, что следственные эксперименты на Аллее Героев Небесной сотни в Киеве по делам Майдана частично завершены.

Читайте также:  В Украине назрела необходимость ликвидировать списки людей, которым запрещен въезд в страну - политолог

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 6 =

Подробнее в Жизнь
В. Кулик: «За новым правительством стоят люди Коломойского»

В Тернополе водитель на «евробляхе» влетел в экскаватор (ФОТО)

Идеальный Honor 20 Pro фотографирует лучше топовых флагманов

Убили и закопали в поле: под Запорожьем жестоко расправились с таксистом (ФОТО)

Кресло Авакова придавит репутацию Зеленского: чем чревата консервация главы МВД?

В Сети развеселились, увидев пса, который выронил украденную сардельку (ВИДЕО)

Закрыть