Зеленский рассказал, когда начнут сажать коррупционеров

Зеленский рассказал, когда начнут сажать коррупционеров

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что посадки коррупционеров начнутся, как только заработает Антикоррупционный суд и появится (уже назначен) новый генеральный прокурор.

Об этом он заявил в интервью телеканалу «1+1» по случаю 100 дней президентства.

«Антикоррупционный суд, которого не было, 5 сентября начинает работать впервые в Украине. Там прошел конкурс, и, мне кажется, сейчас там появятся честные судьи. Это очень важный вопрос был. Далее. У нас появится новый генеральный прокурор (им уже назначен Руслан Рябошапка). Это очень важный человек. И я думаю, что осенью, когда у нас появится и Антикоррупционный суд, и генеральный прокурор, все начнется (посадки коррупционеров)», – заявил Владимир Зеленский.

Напомним, в июне 2018 года в Украине вступил в силу закон о Высшем антикоррупционном суде, а также формальный закон о создании Антикоррупционного суда. Согласно документам, Высший антикоррупционный суд должны были образовать до 14 июня 2019 года. Для начала его работы надо набрать минимум 35 антикоррупционных судей, из них по крайней мере 10 — представителей апелляционной палаты.

Ранее сообщалось, в Офисе Президента Украины готовят законопроекты, предусматривающие материальное вознаграждение обличителям коррупции в пределах 10% от суммы возмещенных государству убытков или размера взятки.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Польше прошла встреча Зеленского и вице-президента США

Владимир Зеленский и Майкл Пенс на встрече в Польше (Фото: скриншот из видео FoxNews/Facebook) 01.09.2019, 18:32 0 0 Майкл Пенс

Закрыть