Эксперт: расширение соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем не будет эффективным

Эксперт: расширение соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем не будет эффективным

Решение Украины и Израиля относительно начала работы по расширению соглашения о свободной торговле между странами и на сферу услуг принято на перспективу, так как у стран разные модели экономики.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Кардинально это решение ничего не даст, так как у нас сложно выстроить какую-то экономическую связь. Просто то, что мы можем предложить Израилю не интересно, а то, что может предложить Израиль то же не очень интересно. Нужно понимать, что эта страна больше интегрирована в США, а там сфера услуг. Просто у нас разные модели экономики, но сотрудничать и дружить странам нужно. В любом случае подобное решение – это действие на перспективу. Большого эффекта для экономики Украины и Израиля сейчас не даст», — отметил А. Охрименко.

Напомним, ранее стало известно, что Украина и Израиль договорились без задержек начать работу по расширению соглашения о свободной торговле между странами и на сферу услуг.

Напомним, в 15:20 запланирован визит Зеленского и Нетаньяху в Национальный историко-мемориальный заповедник «Бабий Яр». Там они примут участие в траурных мероприятиях по чествованию памяти жертв Холокоста.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зеленский рассказал, что будет с коммунальными тарифами

Владимир Зеленский (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.

Закрыть