Авиация МВД заступила на боевое дежурство по всей Украине

Авиация МВД заступила на боевое дежурство по всей Украине

Спецподразделения Национальной полиции Украины и Национальной гвардии, Единая система авиационной безопасности МВД приступили к дежурству по всей стране накануне внеочередных выборов в Верховную раду.

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД.

По его словам, на любые попытки дестабилизировать ситуацию в стране реакция правоохранителей будет мгновенной.

«Сегодня по моему приказу авиация МВД передислоцировала резервные спецподразделения Нацполиции и Нацгвардии в отдаленные уголки Украины, чтобы мы могли оперативно реагировать на любые вызовы в день выборов. На любые попытки дестабилизировать ситуацию реакция МВД будет мгновенной», — цитирует Авакова пресс-служба МВД.

Сообщается, что на круглосуточное дежурство в регионах заступили самолеты Ан-72 и Ан-26, вертолеты Н225, Н145, Ми-8 Единой системы авиационной безопасности МВД.

Первый заместитель министра Сергей Яровой отметил, что весь личный состав МВД уже приступил к выполнению своих задач для обеспечения безопасности в день выборов.

«Особое внимание уделили работе взрывотехнических служб и кинологов, групп быстрого реагирования. Что касается спецназовцев, то они передислоцированы в разные регионы нашей страны, чтобы сформировать оперативные резервы», — заявил Яровой.

По словам председателя Национальной полиции Сергея Князева, резервные подразделения Национальной полиции на территории страны прибыли на военные или гражданские аэродромы и отбыли по месту временной дислокации для обеспечения задач, которые могут возникнуть во время нарушений общественного порядка в день выборов.

Ранее сообщалось, что в Нацполиции в день тишины уже зарегистрировали 120 обращений по возможным нарушениям.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Названа опасность кофе

Злоупотребление кофе, особенно у людей с хронической усталостью, может вызвать нарушения сна и мигрени.

Закрыть