Вызов брошен: Северная Корея готова противостоять Сеулу и Вашингтону на 38-й параллели

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вызов брошен: Северная Корея готова противостоять Сеулу и Вашингтону на 38-й параллели

На днях из Пхеньяна пришла поистине сенсационная новость. Власти Корейской Народно-Демократической Республики официально заявили о намерении разместить на своих границах несколько дивизионов баллистических ракет и разорвать достигнутые ранее мирные договоренности с Южной Кореей (РК) и Соединенными Штатами Америки. Как заявили представители команды Ким Чен Ына, подобное поведение северокорейских властей является ответом на действия Пентагона, запланировавшего проведение масштабных военных учений с армией Республики Корея в непосредственной близости от демилитаризированной зоны. Впрочем, независимые эксперты склонны видеть в действиях КНДР принципиально иную подоплеку.

Ни для кого не секрет, что заявление официального Пхеньяна совпало по времени с осуществлением Соединенными Штатами учебного запуска крылатой ракеты наземного базирования типа «Томагавк» 19 августа нынешнего года. Тогда же КНДР фактически обвинила Вашингтон в нарушении достигнутых международных договоров и наращивании ядерного потенциала. «Мы не можем оставаться в стороне, в тот момент, когда страны, которые еще недавно заверяли нас в своих мирных инициативах, сегодня демонстрируют нам свою силу, — говорится в правительственном документе Северной Кореи. – Америка бросила нам вызов, и мы его принимаем».

Читайте также:  В холода перед выходом на улицу стоит исключить спиртное – эксперт   

Справедливости ради следует отметить, что вызов упомянутой Северной Корее бросила не только Америка. И даже не столько Корея Южная, действительно запланировавшая крупнейшие за последние несколько лет морские и наземные учения с подразделениями Пентагона на 38-й параллели. О своем желании укрепить собственную обороноспособность и хотя бы косвенным образом поддержать Вашингтон, как союзника, уже пожелали Япония, Филиппины и даже Австралия с Канадой. «В этой связи можно предположить, что, например, Канберра направит в Восточное и Желтое моря, омывающие КНДР, элитные морские части, — сказал в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф. — А Токио даст свое принципиальное согласие на строительство дополнительных американских военных баз у побережья Саппоро». По словам аналитика, пресловутые южнокорейские и американские учения в данном конкретном случае являются лишь поводом для продолжения разработок Северной Кореей оружия массового уничтожения.

Читайте также:  Появились первые фотографии операционной системы Harmony OS от Huawei (ФОТО)

Похоже, это действительно так. Только за последние две недели Пхеньян провел испытания не менее пяти ракет средней дальности, причем во всех указанных случаях руководство КНДР заявляло о запусках «простых болванок, не несущих ядерного заряда». «После того, как Вашингтон испытал аналоги «Томагавков», Северная Корея автоматически сняла с себя всяческую ответственность за достигнутые с президентом США Трампом мирные договоренности», — констатировал для ГолосUA американский политический обозреватель Уильям Коннолли. – Совершенно очевидно, что уже в обозримом будущем 38-я параллель (географическая широта, разделяющая Корейский полуостров, — Ред.) превратится в территорию, напичканную ядерным оружием».

В некотором роде складывающуюся ситуацию могут усугубить Российская Федерация и Китайская Народная Республика. По некоторым данным, Москва и Пекин, выступившие против региональной политики Соединенных Штатов высказалась в пользу оказания Корейской Народно-Демократической Республике существенной финансовой помощи. Пойдет ли эта помощь на развитие инфраструктуры КНДР, или осядет на счетах северокорейского министерства обороны, пока не известно.

Читайте также:  «Милая и домашняя»: Ани Лорак показала братьев (ФОТО)

Как ожидается, определенную разрядку в подобную обстановку может внести Совет Безопасности ООН. Но вот ведь в чем дело: в настоящее время СБ Организации Объединенных Нация занят обсуждением проблемы размещения американских ядерных ракет в странах Евросоюза: до обсуждения «разрядки» на Корейском полуострове дело до конца августа явно рассмотрено не будет.

Тем временем, по инсайдерской информации, Северная Корея готова резко увеличить военные расходы. И в этом ничего удивительного: вызов Пхеньяну действительно брошен. Вопрос лишь в том, как КНДР на него отреагирует.  

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =

Подробнее в Жизнь
«Мы хотим крови»: Новый генпрокурор Украины желает еженедельно сажать топ-чиновников
В Норвегии построили самый красивый общественный туалет посреди моря и фьордов (ФОТО)

Уволены руководители полиции в четырех областях

China Telecom разрабатывает блокчейн-смартфон на основе 5G (ФОТО)
Ко Дню Независимости киевляне получат денежную помощь: названа сумма

На озере в Пуще-Водице утонул 22-летний парень (ФОТО)

Закрыть