Максим Соколюк создал офшорную подушку, через которую из Украины выводятся миллиарды гривен

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Максим Соколюк создал офшорную подушку, через которую из Украины выводятся миллиарды гривен

Сколько раз сотрудники Полиграфкомбината «Украина» летали в Эстонию за «зарплатой» и кто эти 8 таинственных работников офшорной фирмы OU FEATURE ?

В Украине с 2014 года заработал безвизовый режим. За это время гражданам выдано более 10 млн биометрических паспортов. А это значит, что перед украинцами открылись возможности беспрепятственно пересекать границы 128 стран мира.

Но за всем этим позитивом кроется вторая сторона медали – на биометрических документах заработали недобросовестные чиновники и коммерсанты, осуществив вывод украинских денег через офшоры. По подсчетам экспертов, цена вопроса ошеломляет – 3 000 000 000 (три миллиарда) гривен, которые вывели из государственного предприятия Полиграфкомбинат «Украина» в период с 2013 по 2019 годы.

Одним из основоложников махинаций в процедуре изготовления биометрических документов называют руководителя Государственной миграционной службы Украины Максима Соколюка.

Максим Соколюк создал офшорную подушку, через которую из Украины выводятся миллиарды гривен

Он начинал свою успешную карьеру в эпоху Министра внутренних дел Виталия Захарченка при содействии Сергея Арбузова, выполняя задачу по уничтожению Государственного центра персонализации. Это было сделано с целью создания ряда схем для вывода из этой индустрии денег в офшорные компании.

С тех пор господин Соколюк побывал на должностях советника председателя Миграционной службы, начальника Государственного центра персонализации МВД, заместителя директора Полиграфкомбината «Украина» и в итоге занял кресло самого председателя Государственной миграционной службы Украины.

Заметим, что, будучи все это время на госслужбе, ему удалось не только избежать люстрации, но и под покровительством «нужных» людей «заслужить» высоких должностей, которые напрямую связаны с паспортными аферами.

Читайте также:  Экипаж российского самолета, который летел в Крым и потерпел аварию, попал в «Миротворец»

К примеру, при идеологической поддержке Максима Соколюка в Украине разрушена существовавшая с 2004 года и стабильно работающая информационная система идентификации лиц и выдачи паспортных документов, в том числе и биометрических. Это было сделано с целью получения колоссальных средств из госбюджета для создания новой системы.

Однако вместо этого он создал «хромую», управляемую в ручном режиме информационную систему, работа которой направлена не на решение государственных задач, а исключительно на «обилечивание» граждан Украины паспортными документами.

И теперь, покрывая свою некомпетентность и непрофессионализм, Максим Соколюк «веером» рассылает циркуляры различным государственным ведомствам, чтобы они в пожарном режиме учитывали его брак в своей работе. Этим он превращает жизнь граждан и государственных служащих в чистый ад. Если не сказать больше — ставит государственную безопасность под угрозу и зависимость от руки какого-то сотрудника, сидящего на комбинате, имя которого никто не знает.

ПРОСТАЯ СХЕМА – ЗА ГОД 63 МЛН ГРИВЕН В КАРМАН

Соколюк, будучи заместителем директора по персонализации документов Полиграфкомбината «Украина» разработал схему внедрения в работу предприятия систему УНиТ (приказ № 19 от 27.02.2015). Затем, пересев в кресло председателя Государственной миграционной службы и сам же вместе с пребывающим в то время на должности директора Полиграфкомбината «Украина» Максимом Степановым утвердил техническую спецификацию на чип, который имплантирован в электронные украинские биометрические документы. Тем самым, они поставили страну в зависимость от одного иностранного производителя чипов и отечественного разработчика «Национальной операционной системы».

Читайте также:  Сам себе визажист: Форма бровей должна соответствовать овалу лица (ФОТО)

Максим Соколюк создал офшорную подушку, через которую из Украины выводятся миллиарды гривен

По этой схеме Соколюку в сговоре с группой лиц удалось только в 2018 году вывести через УНиТ в офшорную компанию 63 млн гривен. Украинские налогоплательщики даже не догадываются, что каждый год из их кармана наживаются умелые дельцы, нечестно приумножая свое благосостояние. 

Назначение в 2017 году нового директора ПК «Украина» Юрия Онищенко не исправило данную ситуацию, а наоборот суммы отчислений роялти УНиТу увеличились в разы. И это всего лишь пример работы одной схемы в течение одного года.

Максим Соколюк создал офшорную подушку, через которую из Украины выводятся миллиарды гривен

АФЕРА НА ЗАЩИТНЫХ ЭЛЕМЕНТАХ НА 7 МЛН ЕВРО В ГОД

Еще одна крупная схема совместной работы Соколюка и государственного предприятия Полиграфкомбинат «Украина» связана с использованием защитных голографических элементов, имплантированных в паспорт гражданина Украины в виде ID-карты и загранпаспорта. Для этих документов защитные элементы поставляются эстонской компанией-посредником OU FEATURE, офшор бывшего директора Полиграфкомбината «Украина» Максима Степанова.

Максим Соколюк создал офшорную подушку, через которую из Украины выводятся миллиарды гривен

Офис OU FEATURE в Эстонии

Согласно открытых реестров налоговых органов Эстонии, в этой компании числится всего 8 сотрудников. Офис, состоящий из двух комнат размером 10-12 кв. м, находится на 23-м этаже здания City Plaza в городе Таллин. Своих производственных мощностей OU FEATURE не имеет, материалы заказываются у крупных производителей.  Но компания с небольшим доходом получает большую чистую прибыль. Это подтверждает, что фирма связана с отмыванием денег.

Максим Соколюк создал офшорную подушку, через которую из Украины выводятся миллиарды гривен

Вызывает подозрение синхронность регистрации прав с решениями Кабинета Министров Украины. А именно спустя несколько месяцев после утверждения Кабмином технического описания и образца паспорта гражданина Украины в форме ID-1 (Постановление КМУ от 25.03.2015 № 302) было зарегистрировано авторское право OU FEATURE (октябрь 2015 года).

Читайте также:  Дача в октябре: что нужно успеть сделать до завершения сезона

Аналогичная ситуация сложилась и с регистрацией защитного голографического элемента для загранпаспорта. Но самое удивительное, что этот используемый голографический элемент французской компании, поставляемый через эстонский офшор OU FEATURE, отсутствует в техническом описании, утвержденным Кабинетом Министров Украины Постановлением № 152 от 07.05.2014. 

Максим Соколюк создал офшорную подушку, через которую из Украины выводятся миллиарды гривен

 

Максим Соколюк создал офшорную подушку, через которую из Украины выводятся миллиарды гривен

Максим Соколюк создал офшорную подушку, через которую из Украины выводятся миллиарды гривенНеужели председатель Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк как заказчик и подписант спецификации документа об этом не знает?

И теперь, согласно законодательству Европейского Союза, эстонская компания OU FEATURE получает от производителя этих голографических защитных элементов французской компании SURYS (бывшая Hologram Industries) лицензионное вознаграждение (роялти) в размере около 1 евро за штуку.

Учитывая, что только за 2018 год было оформлено 7 млн биометрических электронных, то компания-пустышка OU FEATURE на ровном месте получила почти 7 млн евро от украинских налогоплательщиков. И это только за один год! То есть, львиная доля чистой прибыли от производства документов составляет выплата роялти за авторское право.

А теперь внимание! Поскольку Максим Соколюк занимал руководящие должности как на ПК «Украина», так и в Миграционной службе в то время, когда утверждались технические требования к документам, то его участие в этой схеме по выводу денег в офшоры не вызывает сомнение.

По материалам сайта Изввестия.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =

Подробнее в Жизнь
Полиция Гонконга дала отпор протестующим (ФОТО)

Известная британская газета оконфузилась из-за российского Крыма

Похудеть без диет можно после улучшения микрофлоры – ученые

В результате мощного обстрела в Авдеевке повреждены четыре дома (ФОТО)

В США злоумышленник угнал машину, в которой спала ее 80-летняя хозяйка

Таксист в Киеве изнасиловал и обокрал пьяную 33-летнюю пассажирку

Закрыть