Американские ученые установили, как баня влияет на потенцию

Американские ученые установили, как баня влияет на потенцию

Исследования ученых о влиянии парилки или сауны в финском стиле на мужскую силу и фертильность — способность к размножению выявили интересную закономерность.

Об этом пишет ЮФ.

В Америке в Университете штата Мериленд в эксперименте с участием двухсот человек мужчины из одной группы ходили в баню два раза в неделю на 15 минут в течение трёх месяцев. Организаторы измерили количество и качество семенной жидкости в начале и в конце исследования. В результате посещения бани ухудшение концентрации сперматозоидов зафиксировано у 87 процентов испытуемых, постепенно показатель выровнялся в течение полугода.

Такой эффект обусловлен влиянием высоких температур на способность к зачатию и подвижность сперматозоидов. Именно для исключения перегрева мошонка размещена снаружи, считают учёные. Уже через две недели регулярного посещения бани отмечается негативный эффект вплоть до нарушения ДНК сперматозоидов. Иногда достаточно разового посещения, чтобы фертильность уменьшилась на срок до пяти месяцев. Вредным для зачатия может быть и высокая температура тела вследствие болезни.

А вот по мнению андролога Сафара Гамидова, на выработку тестостерона высокие температуры совсем не влияют. Часто посещающие баню мужчины достаточно плодовиты, а не ходящие в неё имеют сложности с зачатием по иным причинам.

Ранее ученые рассказали о чудо-траве для улучшения потенции.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Есть много противопоказаний: Врачи сообщили, кому нельзя есть  малину

Врачи считают малину полезной ягодой.

Закрыть