Опубликовано фото нового огромного китайского десантного корабля Type 075

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Опубликовано фото нового огромного китайского десантного корабля Type 075

В сети появились фотографии нового китайского универсального десантного корабля Type 075, который станет самым мощным судном подобного класса в Военно-морских силах КНР.

Об этом говорится в материале The Drive, передает УНИАН.

 Отмечается, что корабль можно отнести к классу «Десантных вертолётоносных кораблей-доков» (LHD). Его введение в строй знаменует новую эру для китайского флота, серьезно расширив его возможности. Судно отличается огромными размерами. Его водоизмещение, по некоторым оценкам, может составлять около 40 тысяч тонн, что делает его почти равным американскому аналогу – десантному кораблю типа «Уосп» (Wasp-class).

Читайте также:  На столичной Оболони начался масштабный пожар: небо заволокло дымом (ФОТО, ВИДЕО) 

Есть и более сдержанные оценки, по которым новое китайское судно будет иметь водоизмещение в 30-35 тысяч тонн. Так или иначе, корабль будет превосходить по своим размерам большинство своих иностранных аналогов. Платформа, как предполагается, будет способна нести около 30 вертолетов различных типов, сотни пехотинцев, технику, а также пару десантных катеров на воздушной подушке Type 726. Речь идет о возможностях, сходных с возможностями американских УДК «Уосп».

Type 075 будет эксплуатироваться параллельно с десантными судами класса Type 071, которое приблизительно соответствует американскиму десантному транспорт-доку типа «Сан-Антонио». Китай также располагает множеством более традиционных десантных судов, которые остаются в эксплуатации.

Читайте также:  Родила и выбросила тело в дворовой туалет: в Одесской области женщине объявили подозрение (ВИДЕО)

В мае сообщалось, что Китай превзошел США по общему количеству боевых кораблей. ВМС Китая смогли достигнуть численности в 300 кораблей – на 13 больше, чем у ВМС США. Тем не менее, Китай испытывает острую нехватку платформ для проекции силы (к примеру — авианосцев). Значительная часть китайского флота приходится на корабли, не предназначенные для проведения операций вдали от родных берегов.

Напомним, в Турции нашли древнейший в мире корабль.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 14 =

Подробнее в Жизнь
В Украине начала работу новая налоговая служба

В столичном пабе произошла стрельба: полиция задержали трех мертвецки пьяных мужчин (ФОТО, ВИДЕО)

«Петя готовит путч»: в объектив камеры журналиста попала переписка депутата (ФОТО)

В Абхазии проходят президентские выборы
Николаевские спасатели применили бензопилу для спасения из плена 4-летнего ребенка (ФОТО)

Из-за РФ Трамп поссорился с лидерами G7 — СМИ

Закрыть