Детский врач рассказал, чем нужно кормить школьников на завтрак

Детский врач рассказал, чем нужно кормить школьников на завтрак

Обходиться без завтрака детям ни в коем случае нельзя. А чтобы ребенок был бодрым и активным в течение всего дня, первый прием пищи должен быть насыщен микроэлементами и витаминами.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-педиатр Валентина Антонова.

Врачи говорят: самые полезные блюда, которыми нас кормили в детстве наши мамы и бабушки, зачастую и являются наиболее полезными.  Но очень важно, чтобы завтрак для ребенка обязательно был приготовлен самостоятельно, так как во многих готовых хлопьях, глазурованных шариках и колечках уровень сахара просто зашкаливает, а их полезность, несмотря на нарисованную таблицу витаминов на пачке, вызывает сомнения.

«Блюда надо чередовать, чтобы ребенок на всю жизнь не возненавидел манку или яичницу. Стоит отдать предпочтение кашам, так как крупы насыщают организм полезными веществами и придают сил надолго, к тому же готовить их быстро и легко. К примеру, овсянка, которая содержит витамины, белки, углеводы, переваривается довольно медленно, и глюкоза поступает в кровь небольшими порциями. То есть такой завтрак гарантирует, что до следующего перекуса или обеда ребенок будет сыт», — говорит врач.

Не менее полезный завтрак – гречневая каша с молоком. С точки зрения усвоения витаминов и микроэлементов, такое сочетание продуктов является идеальным, ведь часть полезных веществ снижается, которыми так богата гречка, усваивается только благодаря молочному продукту.

«Завтрак может быть не только углеводным, то и белковым. Самый простой вариант – омлет, желательно паровой. Во время активного роста всем детям необходима повышенная доза белка, потому пару раз в неделю готовьте на завтрак омлеты либо кормите ребенка отварными яйцами с овощами.

Еще один беспроигрышный вариант – это творог. Этот продукт содержит кальций и белок, которые так необходимы растущему организму. Чтобы ребенок с удовольствием доел свою порцию, добавьте в нее свежие ягоды и фрукты. Можно даже немного полить его медом, но только при условии что творог нежирный, так как чрезмерное количество калорий также не сулит малышу ничего хорошего», — сказала специалист.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Пентагон против заморозки военной помощи Украине — Politico

Дональд Трамп (фото - ЕРА) 29.08.2019, 20:32 0 0 Ранее сообщалось, что администрация Трампа пересматривает программу военной помощи Украине Пентагон

Закрыть