Елизавета II одобрила приостановку работы парламента Великобритании

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Елизавета II одобрила приостановку работы парламента Великобритании

Королева Великобритании Елизавета II одобрила просьбу премьер-министра Бориса Джонсона временно прекратить работу парламента, чтобы он не смог заблокировать выход страны из Евросоюза без соглашения.

Об этом сообщает Sky News в среду, 28 августа.

«Королева одобрила просьбу Бориса Джонсона временно прекратить работу парламента с середины следующего месяца, что ограничит возможности депутатов заблокировать выход из ЕС без соглашения», – говорится в сообщении.

Британский парламент прекратит свою работу с 9 сентября до 14 октября. В итоге у парламентариев будет меньше пленарных дней для внесения инициатив и дебатов по Brexit перед непосредственным выходом страны из Евросоюза, который запланирован на 31 октября.

Читайте также:  Посол США в Германии Ричард Гренелл назвал санкции против «Северного потока-2» проевропейскими

Ранее стало известно, что правительство Великобритании будет просить королеву Елизавету II приостановить работу парламента. В ответ спикер Палаты общин Джон Берков назвал эту идею примером «конституционного беспредела».

В свою очередь премьер Борис Джонсон объявил о приостановке работы парламента. При этом он отверг обвинения в том, что отсрочка заседаний парламента призвана помешать депутатам заблокировать Brexit без соглашения.

Напомним, Великобритания готовится выйти из Евросоюза 31 октября 2019 года. В то же время, британский парламент так и не принял сделку о Brexit, согласованную прошлым премьер-министром страны Терезой Мэй с Брюсселем. Нынешний премьер Джонсон готов внести изменения в сделку, однако Брюссель неоднократно заявлял, что не намерен заново вести переговоры.

Читайте также:  Обзор НХЛ 20-21 декабря: «Вашингтон» и «Сент-Луис» сохраняют лидерство, «Бостон» и «Айлендерс» проигрывают, но сохраняют позиции (ФОТО, ВИДЕО)

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =

Подробнее в Жизнь
Транзит газа: как перезимуют украинцы

Сильно бледное лицо: Тина Кароль ужаснула Сеть снимком без фотошопа (ФОТО)

Кто худеет быстрее: ученые назвали людей, которые могут сбросить вес за 1 час
СМИ описали примерный сценарий налоговой амнистии в Украине

В Киеве на Русановском канале мужчина пытался утопить купающуюся пожилую женщину

Эффектное платье для жены Зеленского на День Независимости пошила супруга Кошевого (ФОТО)

Закрыть