Медики сообщили об опасности пониженного артериального давления

Медики сообщили об опасности пониженного артериального давления

Не только повышенное артериальное давление может быть опасно для здоровья. Медики рассказали, какие неприятные последствия для организма несет низкое давление.

Об этом пишет ЮФ.

Состояние, когда давление у человека постоянно имеет показатели ниже уровня 100 на 70, врачи называют артериальной гипотензией. Она разделяется на три степени: первая — давление 100 на 70, вторая — давление 90 на 60, третья — давление ниже 70 на 60.

При первой степени гипотензии риска возникновения сердечно-сосудистых проблем не наблюдается. Достаточно поддерживать давление с помощью тонизирующих напитков, трав и физической активности.

Однако в случае существенного снижения давления, медики говорят о возможности возникновения различных осложнений, например, нарушения мозгового кровообращения.

По словам специалистов, значительное снижение давления замедляет движение крови, в результате к органам несвоевременно поступает кислород и питательные вещества. При такой проблеме больше всего страдает мозг, а также может развиться сердечная недостаточность.

Врачи назвали характерные признаки снижения давления, на которые нужно обращать внимание. Стоит измерить давление, если наблюдается головокружение, слабость, тошнота, сонливость, раздражительность и рассеянностью. В случае падения артериального давления до критических показателей человек может потерять сознание и впасть в кому, поэтому необходимо срочно вызывать скорую помощь.

Ранее врач рассказал о каких проблемах со здоровьем может сигналить «бледный вид».

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В четвертый раз. Зеленский позвонил Меркель

Ангела Меркель и Владимир Зеленский (Фото: EPA) 28.

Закрыть