Эксперты назвали самые опасные диеты

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Эксперты назвали самые опасные диеты

Водные и чайные, а также детокс диеты являются весьма популярными на сегодняшний день. Они предусматривают только употребление жидкости, и практически полностью исключают из меню любую твёрдую пищу.

Об этом сообщает  vladtime.ru.

Конечно, такой метод похудения помогает быстро избавиться от лишнего жира, поэтому пользователи соцсетей наперебой публикуют в соцсетях снимки с достигнутыми результатами. Но эксперты не настаивать на том, что именно такая диета может нанести наибольший вред здоровью, который будет сложно поправить даже спустя длительное время восстановления.

Читайте также:  Н. Кильдий: «Фальсификация сливочного масла в Украине набрала безумные обороты»

Дело в том, что человеческому организму для нормальной жизненной деятельности нужна нормальная пища, содержащая достаточное количество полезных элементов, которые организм человека вырабатывать не способен, иначе сердце не будет получать достаточно энергии для работы. В итоге тело будет забирать эту энергию из мышц, после чего человек лишается всех питательных веществ и становится «выжатым лимоном».

Так, эксперт по пищевым расстройствам Джоанн Лабинер из Великобритании связала голодание на воде с таким заболеванием, как анорексия. При этом она заявила, что водную диету нужно непременно избегать, не попадаясь на уловку, что благодаря ей можно быстро похудеть.

Читайте также:  Из желудка девушки достали двухкилограммовый ком волос

В то же время американский уролог Джейсон Фунг заявил, что такого рода голодание действительно может быть полезным, но лишь в конкретных случаях и для определенных пациентов. Плюс ко всему такая диета если и допустима, то под строгим контролем врача и в самые кратчайшие сроки.

Также, ранее, диетологи рассказали о факторах, которые не дадут вам похудеть, какие бы усилия вы не прилагали.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − четыре =

Подробнее в Жизнь
На Полтавщине жена зарезала мужа-пенсионера

«Танцевать под свою песню – это перебор»: зрители раскритиковали танец  Tayanna на проекте «Танцы со звездами» (ФОТО, ВИДЕО)

Австралийка оказалась в инвалидном кресле в результате того, что замазала прыщ (ФОТО)

Трамп заявил, что встреча G7 была успешной для Вашингтона

«Евросолидарность» выдвинула кандидатуру Джемилева на должность вице-спикера

Расчленение женщины на Русановке в Киеве: полиция обнародовала фото убийцы

Закрыть