Наше государство привыкло защищать интересы тех, кто при власти — эксперт

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Наше государство привыкло защищать интересы тех, кто при власти - эксперт

Разговоры о либертарианстве велись у нас для того, чтобы освободить бизнес от всех социальных обязательств.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила ведущий научный сотрудник Института демографии и социальных исследований имени М.В. Птухи НАН Украины Лидия Ткаченко.

В Украине наши старые правители постоянно говорили о якобы проводимой ими политике либертарианства, хотя сами не были либертарианцами, отметила ученый.

Л. Ткаченко добавила, что, например, Грузия пыталась ввести у себя либертарианство. Платят там что-то, чтобы ты не умер с голоду. Грузины отменили у себя пенсионное страхование, установили одинаковую фиксированную выплату, которую повышали только перед выборами.

Читайте также:  Скандальный продюсер Пригожин заступился за Maruv и оскорбил украинцев

«У нас в Украине касательно либертарианства все сильно раздуто. Есть такая экономическая, социальная теория, либертарианское мировоззрение. Оно есть, но на самом деле то, что происходило у нас, — это было только одно: «побольше себе забрать всего, что только можно», хотя можно было даже ничем особо не прикрываться, в том числе либертарианством», — подчеркнула эксперт.

По словам Л. Ткаченко, у нас это слово особо и не звучит, да и выговорить его трудно. Все это только разговоры, а на самом деле нужно было освободить бизнес от всех социальных обязательств. Это невозможно, потому что это экономика и это люди. Бизнес делают люди, и общество всегда будет регулировать и бизнес, и экономику.

Читайте также:  В Херсоне из-за «заминирования» ТРЦ и общежития эвакуировали более 3000 человек

«На мой взгляд, это экономический анархизм. Все равно государство – это в первую очередь общество, это не чиновники, которые там где-то сидят в Офисе Президента, Верховной Раде или в правительстве. Общество всегда будет регулировать тех, из кого оно состоит. Государство потому и возникло, потому что это инструмент реализации общих интересов. Государство должно найти какой-то баланс между интересами разных групп общества. Наше государство привыкло защищать интересы тех, кто при власти. А пожилые люди вообще оказались на обочине, и это очень несправедливо», — заключила демограф.

Читайте также:  Модная одежда на осень-2019: гардероб нужно подбирать так, чтобы вещи «сидели свободно» (ФОТО)

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − семь =

Подробнее в Жизнь
Ливень с градом в Запорожье: появились видео непогоды (ВИДЕО)

Эксперты назвали непопулярный продукт для запуска эффективного похудения

«28 лет надежд и разочарований»: зарубежный взгляд на Независимость Украины

Нарушила дресс-код у Зеленского: Супруга Порошенко выбрала дерзкий неудачный наряд для выхода в свет (ФОТО)

Германия хочет, чтобы Украина удалила базу Миротворца

Чёрный ВMW в Мелитополе едва не влетел в остановку (ФОТО)

Закрыть