«Байки из склепа»: Кличко ответил за заявление Богдана

«Байки из склепа»: Кличко ответил за заявление Богдана

Мэр Киева Виталий Кличко предложил главе Офиса президента Андрею Богдану передавать все его «страшилки» правоохранительным органам.

Так Кличко на своей странице в Facebook прокомментировал заявление Богдана о потере мэром контроля над  городом, сказанное на сегодняшней пресс-конференции.

Кличко написал, что пресс-конференция Богдана напоминала «байки из склепа». По его мнению, Богдан озвучил «подборку сплетен, манипулятивных домыслов и ничего больше».

«Когда такие вещи говорит руководитель Офиса Президента — это выглядит, как минимум, странно и некомпетентно. Все свои, как вы думаете, «страшилки», господин Богдан, передавайте в правоохранительные органы. И не позорьтесь подобными «информационными выступлениями»! Вы еще и законами и Конституцией манипулируете», — написал Кличко.

Он напомнил, что киевляне выбирают власть, на которую возлагают ответственность за все, что происходит в городе.

«А попытки разделить должности мэра и председателя КГГА является попыткой лишить общество права влиять на процессы управления столицей и наступлением на местное самоуправление», — добавил мэр.

Напомним, сегодня во время пресс-конференции Богдан заявил, что Кличко потерял контроль над столицей.

«Он потерял контроль над ситуацией в городе на протяжение последних пяти лет. Виталий Кличко подтвердил мне, что он не контролирует Киевраду. Есть два-три «смотрящих», которые имеют группы депутатов. И если он не будет находить с ними компромисс, он не сможет быть эффективным мэром. Он понимает, что что-то происходит не так, но ничего с этим поделать не может», — заявил он.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В российском СИЗО устроили погром в камере фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир»

Фото: фигуранты симферопольского "дела Хизб ут-Тахрир" (crimean-solidarity.

Закрыть