На заседании Совбеза ООН у представителей США и РФ возникли жаркие дебаты

На заседании Совбеза ООН у представителей США и РФ возникли жаркие дебаты

Во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН, Россия и США обвинили друг друга в разрыве ДРСМД, поспорили об угрозах ядерного оружия, предположили начало гонки вооружений, а США потребовало у России предоставить информацию по взрыву в Северодвинске.

Об этом сообщает «Голос Америки», передает «112.ua».

И. о. постпред России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что США «лицемерит», потому что они испытали запрещенную Договором ракету всего спустя пару недель после разрыва ДРСМД. Но и.о. постпреда США при ООН Джонатан Коэн напомнил, что первой рушить договор начала Россия, когда запустила запрещенные крылатые ракеты немецкого базирования.  

Полянский также заявил, что теперь под угрозой находится соглашение об ограничении стратегических наступательных вооружений − СНВ-III. Также он предположил, что мир стоит на пороге неконтролируемой гонки вооружений.

США выразило свою заинтересованность в подписании соглашения о контроле за ядерным оружием, что будет казаться всех типов и ракет. Постпред Китая Чжан Цзюнь заявил, что Пекин не заинтересован в подписании договоров за контролем оружия.

Также во время заседания Джонатан Коэн потребовал Москву раскрыть информацию про взрыв в Архангельской области.

«Что именно случилось в России 8 августа? Почему произошел взрыв? О какой “cистеме” идет речь, и с какой целью эта “cистема” была произведена?», — спрашивал Коэн. 

Напомним, ранее сообщалось, Россия и США не смогли договориться по ракетам.

 

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Ну что ты прическу не сделала?»: Кернес нахамил депутату от «Слуги народа» (ВИДЕО)

Мэр Харькова Геннадий Кернес снова отличился своими резкими высказываниями.

Закрыть