«Плохо от жары?»: врач перечисли простые правила для улучшения самочувствия

«Плохо от жары?»: врач перечисли простые правила для улучшения самочувствия

Чтобы легче перенести сильную жару, которая опять возвращается в Украину. Врачи рекомендуют отказаться от вредных привычек и тяжелой пищи.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

В жаркую погоду стоит отказаться от соленых, жирных и жареных блюд. Такая еда повышает внутреннюю температуру тела и может стать причиной обезвоживания.

«В жару днем можно употреблять легкие холодные супы, овощные салаты, подойдут в небольших количествах белое мясо и рыба, овощные салаты», — рассказала медик. О многокомпонентных жирных блюдах,  красных сортах мяса, блюдах во фритюре стоит забыть минимум до осени», — рассказала врач.

Специалист также не рекомендует увлекаться таким традиционным летним десертом, как мороженное. Во-первых, летом многие торговые точки нарушают условия его хранения, что чревато отравлениями.  К тому же это лакомство довольно жирное и калорийное, из-за чего не лучшим образом влияет на пищеварение.

Категорически запрещено утолять жажду сладкими газировками и тем более пивом.

В жару оптимальнее питаться дробно – буквально по 150-200 грамм того или иного продукта за раз. Если есть желание, можно есть каждые 3-4 часа, если голода нет, — не с

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зеленский не против возвращения России в G7, но с тремя условиями

Владимир Зеленский (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.

Закрыть