Виктор Медведчук: команда Зеленского борется с оппозицией теми же методами, что и власть Порошенко

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Виктор Медведчук: команда Зеленского борется с оппозицией теми же методами, что и власть Порошенко

При президенте Зеленском, который уже очень скоро отметит свои первые 100 дней на посту главы государства, ситуация со свободой слова и отношением к оппозиционным политикам в Украине только ухудшается. Об этом в интервью телеканалу NewsOne рассказал Виктор Медведчук, глава политсовета «Оппозиционная платформа – За жизнь».

«Заявления отдельных праворадикалов о необходимости расстреливать из ПТУРов неугодных кому-то политиков, фактически призывы к террористической деятельности в отношении оппозиционных политических партий и бездействие по этому поводу правоохранительных органов, – все это происходит с молчаливого согласия сегодняшней власти. Более того, действующая, уже новая власть, возглавляемая господином Зеленским, способствует этому», – считает Виктор Медведчук.

Другого объяснения, почему до сих пор нет результатов расследования обстрела из гранатомета помещения канала «112 Украина», а также чем объяснить активные действия представителей команды президента Зеленского во что бы то ни стало избавиться от всех оппозиционных телеканалов, политик не видит.

Читайте также:  Для родившихся на ретроградный Меркурий этот период всегда будет позитивным - нумеролог

«Что происходит сегодня с оппозиционными каналами, которые на правах собственности принадлежат нашему коллеге, члену политсовета партии Тарасу Романовичу Козаку? Власть сегодня официально, об этом заявлял сам Владимир Зеленский и члены его команды, делает все, чтобы лишить их лицензии, проводит надуманные внеплановые проверки», – говорит политик.

Напомним, что проверка NewsOne была назначена сразу после того, как телеканал заявил о намерении провести телемост дружбы с одним из российских телеканалов. Несмотря на то, что данная программа не предусматривала участие политиков и чиновников, телеканалу сразу пригрозили лишением лицензии, а радикально настроенные организации устроили массовые пикеты возле здания, прямо угрожая физическими расправами сотрудникам канала. По этой причине NewsOne пришлось отменить проведение телемоста.

Читайте также:  Кандидату по 143 округу Виктору Куртеву будет не до встреч с избирателями

Как отмечает Виктор Медведчук, сейчас во власти ведутся активные дискуссии, как лишить лицензий телеканалов NewsOne и «112 Украина».  Подобную борьбу власть выстраивает и отношении оппозиционных политиков, в частности, представителей партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

«Возбуждаются новые уголовные дела, назначаются новые экспертизы по поводу высказываний представителей нашей партии, моих и Юрия Бойко, на встрече 7 июня в Санкт-Петербурге на международном экономическом форуме, на переговорах с руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером по вопросу снижения цены на газ для Украины. Сегодня назначаются экспертизы, чтобы привлечь к уголовной ответственности за высказывания нашей делегации на встрече с делегацией партии «Единая Россия». Назначены также экспертизы в отношении моих высказываний на встрече с Владимиром Путиным и Александром Лукашенко в Санкт-Петербурге», – рассказал Виктор Медведчук, отмечая, что власть видит в своих политических оппонентах в первую очередь врагов.

Читайте также:  Медведчук: Заместитель министра обороны Полищук должен быть отправлен в отставку

По мнению главы политсовета «Оппозиционная платформа – За жизнь», действия сегодняшней власти практически полностью повторяют не только риторику предыдущей, но и ее же методы.

«Президент Порошенко давал команды СБУ и прокуратуре возбуждать уголовные дела, осуществлять политические преследования. Сегодня это все продолжается, и СБУ, уже под руководством Зеленского, продолжает такую же незаконную деятельность. К сожалению, методы борьбы с оппозицией, которые были при Порошенко, удачно реализуются и сегодня», – заметил Виктор Медведчук.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 2 =

Подробнее в Жизнь
Подготовка к школе: как выбрать идеальную форму

Полиция отругала родителей 17-летней киевлянки, которая сбежала из дома и пряталась в селе

В результате взрыва патрона в Днепре пострадал 12-летний подросток

Для снижения кредитной ставки НБУ нужно заняться вопросом финансирования реального сектора экономики — эксперт

Пара тайно сняла порно в больнице: мимо проходили врачи и пациенты  (ФОТО)

Пик роста закупочных цен на молоко в 2019 году пройден – аналитик

Закрыть