Сотрудники СБУ блокировали канал сбыта оружия на Днепропетровщине

Сотрудники СБУ блокировали канал сбыта оружия на Днепропетровщине

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в Днепропетровской области блокировали противоправное изготовление и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Оперативники спецслужбы установили, что группа, в состав которой, в частности, входил ранее судимый житель региона, обустроила в собственных квартирах и гаражных помещениях места для хранения и производства средств поражения.

«Готовую продукцию злоумышленники реализовывали представителям криминальных кругов», — уточнили в СБУ.

Во время обысков правоохранители изъяли по месту жительства и в гаражах фигурантов производства пластид, тротил и порох общим весом полкилограмма, две гранаты РГД-5 и Ф-1, четыре выстрела осколочные гранатометные, карабин «Сайга», два пистолета Макарова и BLOW, четыре револьвера, шесть запалов к ручным гранатам.

Кроме этого, было выявлено 280 патронов различного калибра, два устройства для бесшумной стрельбы, магазины к автомату Калашникова, автоматическому пистолету АПС, пистолету-пулемету Скорпион, пистолетов ТТ и Макарова, части к оружию и боеприпасов.

Изъятые вещественные доказательства правоохранители направили на экспертизу. Решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках уголовного производства, начатого по ст. 263 УК Украины, проводятся следственные действия для привлечения к ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности.

Ранее сообщалось, что в Харькове 62-летний пенсионер хранил оружие и боеприпасы.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
УПЛ: “Десна” и “Колос” впервые сыграли вничью в сезоне

Черниговская “Десна” на выстеленном поле не смогла добыть три очка в противостоянии четвертого тура чемпионата Украины с “Колос”, сообщает УНН со ссылкой на сайт черниговцев.  Игру

Закрыть