На резкие смены погоды организм реагирует так же, как на сильный стресс – врач

На резкие смены погоды организм реагирует так же, как на сильный стресс – врач

Перепады температур и атмосферного давления могут не только спровоцировать головные боли и снижение работоспособности, сонливость, но и оказать негативное влияние на функции внутренних органов.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 
 
Перепады погоды могут быть опасны тем, что в экстремальных внешних условиях  надпочечники интенсивно вырабатывают гормон стресса.  По этой причине во время ливней и пасмурной погоды многие чувствуют себя подавленными и раздражаемся без повода. Метеоневроз, как нередко называют такое состояние специалисты, может сопровождаться даже расстройствами желудка и головными болями.
 
При таком состоянии скорая помощь та же, что и острых стрессах – постараться держать себя в руках, больше отдыхать и хорошо высыпаться, а также – исключить вредную пищу и напитки и налегать на витаминные блюда.
 
«Важно отказаться от любой «тяжелой» пищи, особенно острой, копченой и жирной, не переедать, т.к. переполненный желудок провоцирует повышение сердцебиения и скачки давления.
Онову рациона должна составлять растительная пища. Включите в свой рацион цитрусовые, щавель, петрушку, томаты, оливки, говяжью печень, красную икру. Из-за обилия полезных микроэлементов, витаминов А, С и Р, такой рацион положительно повлияет и поддержит функции нервной системы и кровеносных сосудов», — говорит врач.
 
Специалист советует отказаться от алкоголя, особенно от крепких напитков и  существенно ограничить любые кофеиносодержащие напитки. Вместо кофе и чая пейте травяные чаи, отвар плодов шиповника и домашние компоты.    

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Госдепе уточнили, мешает ли Богдан и когда Трампа ждать в Киеве

Уильям Тейлор (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net) 15.08.2019, 10:59 0 0 По персоналиям в Киеве США не будут говорить ни "да",

Закрыть