В колонии на Харьковщине обнаружили жуткие орудия для пыток, заключенных (ФОТО)

В колонии на Харьковщине обнаружили жуткие орудия для пыток, заключенных (ФОТО)

В офисе омбудсмена провели проверку Холодногорской исправительной колония (Харьковская область) и обнаружили не предусмотренные законом спецсредства для «подавления возможных неповиновений».

Об этом сообщают «Факты и комментарии».

Спецсредства в Холодногорской колонии представляют собой «ухваты», обмотанные колючей проволокой. «Использование таких средств может нанести значительный ущерб жизни и здоровью осужденных и имеет признаки пыток», — говорится в отчете мониторинговой группы.

В колонии на Харьковщине обнаружили жуткие орудия для пыток, заключенных (ФОТО)

Также сотрудники секретариата омбудсмена констатировали ряд нарушений в колонии. К примеру, место для прогулок в дисциплинарном изоляторе полностью покрыто шифером и не пропускает солнечный свет.

Некоторые осужденные пожаловались, что в учреждении должным образом не проводиться работа по рассмотрению их обращений: документы часто не доходят до адресатов, а сам ящик для обращений сделан из прозрачного материала. Также осужденные жаловались, что недовольных администрацией избивают заключенные, лояльные властям, а травмы фиксируются как бытовые.

«Во время визита в помещение дисциплинарного изолятора обнаружен осужденного с гематомой под глазом, которую он, по его словам, получил во время падения с высоты», — отмечается в отчете.

Также проверяющие обнаружили на территории колонии — доску позора с нарушителями дисциплины. А вот пандусов для лиц с инвалидностью нет. Сообщается, что когда на свидания к заключенным приезжают такие люди, персонал заносит их в помещение на руках.

Также, напомним, в октябре 2018 года Прокуратура Полтавской области изъяла жуткие спецсредства в нескольких местных тюрьмах – зацепы и ухваты, обмотанные колючей проволокой с острыми металлическими шипами, ломы и кувалды, которые могли применить для пыток заключенных.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Стали известны детали боя Усика против победителя пары Джошуа — Руис

Александр Усик Промоутер боксера Александра Усика (16-0, 12 КО) - Александр Красюк рассказал о переходе его боксера в супертяжелый вес

Закрыть