Сладкая арбузная диета: что можно и что нельзя делать худеющим

Сладкая арбузная диета: что можно и что нельзя делать худеющим

Лето это, пожалуй, очень благоприятный период для похудения: по доступным ценам продают много овощей, фруктов, ягод. Но вам для эффективной диеты нужна одна – арбуз.

Об этом сообщает ГолосUA.

Арбуз в качестве диетического дополнения к вашему меню нужен по целому ряду причин. Вы, наверное, знаете, что у организма есть способность вырабатывать привычки. Одна из них это «любовь» к сладкому.

Но мозг не может «увидеть» разницу между сладкой конфетой и арбузом. Поэтому лучше выбрать арбуз: он, разумеется, менее калорийный.

В арбузе много клетчатки, что благотворно влияет на кишечник, печень. Почки.

Кроме того, в арбузе много антиоксидантов, которые полезны для сердечно-сосудистой диеты.

И, что немаловажно, при съедании арбузной мякоти, очень быстро возникает чувство сытости.

Как советуют диетологи, арбуз обязателен после каждого приема пищи. Но также вы можете в течение дня выпивать несколько стаканов арбузного сока или смузи. Делать это нужно либо вместо приема пищи, либо после него.

Но в период диеты не стоит пить чай и кофе.

Чтобы просчитать, сколько арбуза можно кушать в течение дня, умножь каждые 10 килограмм своего веса на 1 килограмм арбуза. То есть, если ты весишь 70 килограмм, в день можно кушать 7 кг арбузной мякоти.

Напомним, ранее диетологи предупредили об опасности диеты на овощах.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Матч между «Мариуполем» и «АЗ» перенесли в другой город

Ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы "АЗ" - ФК "Мариуполь", который должен состояться 15 августа, пройдет в Гааге, сообщает

Закрыть