Легальная игровая индустрия должна иметь «силовую крышу» — политолог

Легальная игровая индустрия должна иметь «силовую крышу» - политолог

Легализация игровой индустрии будет приносить доходы в бюджет.

 Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA  озвучил руководитель Центра «Третий сектор», политолог Андрей Золотарев.

Де-юре в Украине запрещен целый вещей, но де-факто он существует, заявил политолог.

По словам А. Золотарев, «под барабанный бой» у нас ранее запрещалось такое страшное явление, как лудомания. Однако в нелегальном виде игровая индустрия у нас существует. Все идет мимо кассы. Игровые автоматы в виде компьютерных клубов у нас существуют, и налогов не платят в бюджет.

«Сегодня команда Зеленского исправляет закон, поскольку  он не стыкуется с реалиями жизни. У меня большие сомнения, что дело дойдет до того, как «рисует» это команда Зеленского. Однако легализация игорного бизнеса — это благое дело, на мой взгляд», — подчеркнул политолог.

А. Золотарев добавил, что такая специфическая индустрия, как игровая, должна иметь силовую крышу. Легализация игровой индустрии будет приносить доходы в бюджет. А тот, кто сегодня является бенефициарами этого бизнеса, «пострадает», поскольку выйдут на узкий круг персон и заставят их платить налоги в бюджет. Сегодня они  платят только за «крышу»,  а теперь будут платить высокие налоги, поскольку это сверхприбыльная индустрия.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Путин полетит к Макрону на один день. Будут говорить об Украине

Владимир Путин (фото - скриншот видео) 13.08.2019, 14:53 0 0 Пресс-секретарь президента РФ заявил, что речь между лидером Франции и

Закрыть