Сам себе косметолог: какие ошибки в уходе ускоряют процесс старения

Сам себе косметолог: какие ошибки в уходе ускоряют процесс старения

Сегодня ГолосUA  поделится советами косметологов о том, каких ошибок следует избегать, что не ускорить процесс старения.

Дорогая косметика и тщательный ежедневный уход не принесут результата, если пренебрегать определенными правилами или находиться в плену привычек, вроде бы безобидных на первый взгляд.

Чтобы выглядеть свежо и молодо, косметологи советуют не пренебрегать базовыми правилами ухода, умываясь просто водой или вытираясь одним и тем же полотенцем для лица в течение месяца или деля полотенце с другими членами семьи.  Некоторые бьюти-привычки активно старят.

Ошибка  номер 1 — ежедневное использование скрабов. Злоупотребление ими приводит к нарушению барьерной функции кожи и распространению инфекции. Для сохранения молодости кожи ежедневно удаляйте макияж и умывайтесь утром и вечером с использованием гигиенического средства, подобранного по типу кожи. Если кожа склонна к шелушению, стягиванию, к красноте, реакции на смену температуры, косметику, воду, умываться следует мягкими очищающими средствами типа молочка, сливок, муссов, содержащих смягчающие противовоспалительные вещества (экстракт косточки винограда, витамины группы B, цинк).

При видимых морщинах начинайте применять ухаживающие средства, в составе которых есть гиаулуроновая кислота, пептиды, факторы роста или фосфолипиды.

Ошибка номер 2 — всегда смывайте молочко или мицеллярную воду. Важное правило – всегда смывать гигиенические средства водой, после чего протирать кожу одноразовой салфеткой или ватным диском, удалив избыток воды. Все что прикасается к лицу, должно быть одноразовым. Смывать нужно и молочко, и мицеллярную воду.

Очень распространенная ошибка — забывать про тоник. Многие не используют тоники после умывания, считая их ненужным этапом ухода за кожей. Зря, ведь тоники содержат эпигенетические субстанции, которые обладают скрепляющим действием. Даже после мицеллярной воды, которая снимает ощущение сухости и удаляет макияж, нужно использовать тоник. В противном случае остатки мицеллярной воды могут повредить роговые клетки и разрушить межклеточные связи, что приведет к дополнительной сухости и контактному дерматиту.

Еще одной ошибкой косметологи считают — отказ от солнцезащитного крема. Использовать солнцезащитный крем нужно в любую погоду и в любое время года,  даже зимой. Этот крем содержит не только фотопротекторы, но и ингредиенты, защищающие кожу от старения и фотостарения, от окислительного стресса, от негативного воздействия городской окружающий среды.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Прыгунья Левченко победила на командном ЧЕ по легкой атлетике

В Быдгоще (Польша) завершился командный чемпионат Европы по легкой атлетике (Суперлига) в котором участвовала украинская сборная, сообщает УНН со ссылкой

Закрыть