Рецепт дня:  Красивое и вкусное лечо без особых усилий

Рецепт дня:  Красивое и вкусное лечо без особых усилий

Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусное лечо на зиму.

Получается очень красивое и яркое как внешне, так и по вкусу, в меру сладкое лечо с соломкой из моркови и кусочками сладкого перца. Делается просто, без особых усилий.

На 10 банок по 0,7 литра потребуется 4 кг помидоров,  2 кг красного сладкого перца, 2 кг моркови, 4 ст. л. соли (без горки!) 1,5 стакана сахара, 1 ст. л. рафинированного растительного масла, 7 ст. л. 9%-ного уксуса.

Лучше всего брать круглые сорта помидоров,  они дают в меру мякоти и сока. Помидоры тщательно промыть, разрезать пополам, удалить сердцевинки. Помидоры измельчить в блендере. Предпочтительнее в блендере, ибо он дает равномерную консистенцию, измельчает шкурку и семена. Но можно измельчить и на мясорубке.  Летом морковь очень сочная и сладкая. Именно то, что необходимо для лечо. Это самый трудоемкий процесс всего приготовления. Морковь нарезать соломкой, толщиной по 0,3-0,5 мм. Можно и потереть на крупной терке. Но именно соломка даст тот самый вкус и внешний вид, от которого не оторваться.  Красный сладкий перец должен преобладать, но можно взять и пару желтых. Для разнообразия красок. Зеленый  брать е следует при варке он потеряет цвет и станет невыразительным, да и сладости в нем меньше, чем в красном и желтом.

Перец нарезать крупными кусочками, шириной по 1,5-2 см. Томат доводим до кипения, добавляем соль, сахар, масло. Сахара можно положить стакан, полстакана оставив напоследок. Возможно, вам он не понадобится, дело вкуса. Варим 30 минут. Огонь делаем средний, чтобы кипело, но не бурлило. Периодически помешиваем. Запускаем морковь. Доводим до кипения и варим 30 минут (если морковь тертая) или 40 минут (если морковь соломкой). Периодически помешиваем. Морковь должна похрустывать. Теперь добавляем уксус и кипятим 5 минут.  Запускаем перец, доводим до кипения и варим 10-15 минут, периодически помешивая. Попробуйте вкус, и решите судьбу оставшейся половины стакана сахара. Можно всыпать его, можно оставить, как есть.

Разливаем в предварительно промытые и стерилизованные банки, закатываем. Укрываем в одеяло и даем остыть. Лечо получается довольно густой.

Приятного аппетита!

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
У Зеленского сказали, что слова Богдана о СМИ — его личное мнение

Никита Потураев (фото- скриншот из видео Цензор.

Закрыть