Задержан разыскиваемый рецидивист, который жестоко убил киевлянина и скрывался от следствия

Задержан разыскиваемый рецидивист, который жестоко убил киевлянина и скрывался от следствия

Правоохранители задержали ранее судимого уроженца Житомирской области, который зимой прошлого года нанес смертельный удар ножом жителю столицы, а следы преступления пытался скрыть и поджег квартиру.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

По словам правоохранителей, в январе прошлого года к ним поступил вызов о пожаре в квартире на первом этаже многоэтажки на улице Шолом-Алейхема в Деснянском районе столицы.

После ликвидации огня в помещении спасатели обнаружили тело мужчины со следами насильственной смерти. Правоохранители установили личность потерпевшего, это — 47-летний владелец квартиры, предварительной причиной его гибели стало ножевое ранение в шею.

Следователи открыли уголовное производство по статье 115 умышленное убийство Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного расследования выяснили, что смертельные травмы хозяин дома получил во время конфликта с неизвестным, с которым накануне распивал спиртные напитки. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник поджег квартиру и скрылся.

Полицейские установили, что к совершению тяжкого преступления причастен 32-летний уроженец Житомирской области, ранее судимый за нанесение телесных повреждений и незаконное обращение с оружием. Его задержали и доставили в управление полиции, где он признался в убийстве приятеля. Фигуранту сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства, а суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Однако при ведении досудебного расследования человек не появлялся на вызовы следователя, поэтому его объявили в розыск. В ходе проведения розыскных мероприятий, правоохранители обнаружили и задержали сбежавшего подозреваемого. Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в Корестене на берегу реки нашли тело местного жителя с простреленной головой, а по месту жительства — труп его жены со следами насильственной смерти.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Во время беспорядков в Иерусалиме пострадали 18 человек, — Reuters

Фото: столкновения на Храмовой горе (Reuters) Пострадали 14 палестинцев и 4 правоохранители В результате столкновения между мусульманами и правоохранителями после

Закрыть