В Кыргызстане началась новая клановая война, одинаково опасная для всех ее участников – эксперт

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Кыргызстане началась новая клановая война, одинаково опасная для всех ее участников – эксперт

События в Кыргызстане 7-8 августа нынешнего года, в ходе которых правительственные войска несколько раз штурмовали резиденцию экс-президента страны Алмазбека Атанбаева, являются частью борьбы отдельных киргизских кланов за сферы влияния на экономику этого государства.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, с приходом в 2017-м году к власти в Кыргызской Республике (КР) нового лидера Сооронбая Жээнбекова практически все соратники А. Атанбаева лишились своих постов, а целый ряд чиновников были отправлены за решетку. «Команда Атанбаева, представленная в РК влиятельными бизнесменами, попросту дала отпор официальному Бишкеку, и продемонстрировала всему миру силу местной оппозиции, — отметил, в частности, он. – Фактически, в этой стране началась новая клановая война».

Читайте также:  Родные разыскивают парня, который 2 октября уехал в Киев и пропал (ФОТО)

На вопрос, чем именно может закончиться такое противостояние, К. Хофф не ответил, заявив лишь, что конфликт опасен для всех его участников. «Осада дома Атанбаева ударит по имиджу Жээнбекова», — резюмировал он.

Напомним, вечером 7 августа подразделения спецназа правоохранителей Кыргызстана попытались арестовать А. Атамбаева по подозрению в коррупции и отмывании денег. Сторонники бывшего главы государства встретили стражей порядка массированным огнем из автоматического оружия. На данный момент сообщается об одном погибшем и не менее 50 раненых участников событий, причем около двадцати полицейских были взяты в заложники. Сегодня армейские подразделения в очередной раз атаковали дом экс-президента КР. Сообщается о раненых с обеих сторон.  

Читайте также:  В Сети появилось видео последнего выступления Децла

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 10 =

Подробнее в Жизнь
В Киеве заминировали центральную станцию метро

Эксперт рассказал, когда соберется Нормандская четверка

Представитель Офиса президента рассказал об условиях запуска рынка земли

Без утверждения нового состава Кабмина переговоры о транзите газа из РФ не начнутся — эксперт

Хорошее предзнаменование: В небе над Киевом появилось уникальное природное явление (ФОТО)

С. Костецкий: «Аренда квартир в столице подорожает на 15%»

Закрыть