Жизнь

Трагедия в Техасе должна заставить Америку отказаться от свободной продажи оружия – эксперт

Трагедия в Техасе должна заставить Америку отказаться от свободной продажи оружия – эксперт

Трагедия, произошедшая накануне в торговом центре американского города Эль-Пасо (штат Техас) должна заставить руководство Соединенных Штатов пересмотреть правила продажи оружия рядовым гражданам.

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, в данный момент Америка в буквальном смысле этого словосочетания превращается в «поле битвы», причем своеобразными «вершителями судеб» рядовых граждан все чаще выступают люди с тяжелыми психическими заболеваниями.

«Число жертв выходок психопатов в США растет в геометрической прогрессии, — констатировал, в частности, он. – При этом Конгресс регулярно «заворачивает» законы о запрете на всеобщую покупку и использование пистолетов, винтовок, ружей и даже автоматов. Исправить ситуацию может только тотальное ограничение на свободный оборот оружия».

В то же время А. Митц не назвал действенных методов для принятия соответствующих положений.

Напомним, накануне 21-летний молодой человек расстрелял посетителей торгового центра в Эль-Пасо. В итоге погибли 20 человек, еще около двадцати получили ранения различной степени тяжести. Преступник сдался властям, однако объяснить причину своего поведения не смог.

Помимо прочего, сегодня рано утром в Дейтоне (штат Огайо) неизвестный открыл огонь по посетителям местного кафе. По предварительным данным, 10 человек погибли, не менее 25-ти были ранены.     

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий