Представитель Офиса президента рассказал об условиях запуска рынка земли

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Представитель Офиса президента рассказал об условиях запуска рынка земли

Ключевыми условиями запуска рынка земли являются успешная борьба с рейдерством, кредитование потенциальных покупателей и наведение порядка в Гогеокадастре.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил советник заместителя председателя Офиса Президента Денис Малюська, передает корреспондент ГолосUA.

«Политическое решение Зеленским уже давно принято – земельной реформе быть. Закон должен быть принят до конца года и рынок земли должен быть запущен в следующем году – это однозначно. Сейчас мы открыты к обсуждению с теми, кто глубоко разбирается в теме аграрного сектора. На данный момент кроме дедлайнов мы ничего не озвучивали и не помому, что у нас нет идей, а потому, что мы хотим выслушать экспертов», — заявил представитель Офиса президента.

Читайте также:  В Facebook официально подтвердили, что работают над созданием очков дополненной реальности

По словам Д. Малюська, мы со своей стороны выдвигаем несколько условий, которыми считаем необходимыми для успешной работы рынка земли

«Это успешная борьба с рейдерством, это в основном вопрос к Минюсту. Если оставить состояние дел таким, которое оно есть сейчас, то запуск рынка земли означал бы много захватов и противоправной деятельности. Также должна существовать институция, которая обеспечит доступ тех, кто хочет приобрести земельный участок, к кредитованию. Так же мы рассчитываем на сотрудничество с Всемирным Банком, чтобы обеспечить финансирование. Держгеокадастр это один из ключевых игроков на рынке. Мы понимаем неправомочность действий некоторых особ, которые привлечены к процедурам касательно оформления земельных участков. И потому одной из задач к следующему правительству будет решить как можно быстрее эту проблему», — отметил он.

Читайте также:  Епифаний официально стал предстоятелем ПЦУ

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский анонсирует в этом году в Украине проведение земельной реформы, которая позволит создать рынок земли в 2020 году.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Без утверждения нового состава Кабмина переговоры о транзите газа из РФ не начнутся — эксперт

Хорошее предзнаменование: В небе над Киевом появилось уникальное природное явление (ФОТО)

С. Костецкий: «Аренда квартир в столице подорожает на 15%»

Ученые назвали простой продукт для повышения потенции и наращивания мышечной массы

«Холодные» тренды: кожа осенью будет править бал (ФОТО)

В Киеве неизвестные распылили в лицо иностранцу слезоточивый газ и украли 35 тысяч долларов

Закрыть