Новую власть ждет коллапс из-за роста задолженности за услуги ЖКХ – эксперт

Новую власть ждет коллапс из-за роста задолженности за услуги ЖКХ – эксперт

Украинцы продолжат наращивать и задолженности за коммунальные услуги, соответственно, новую власть ждет коллапс в этом вопросе.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

«То, что тарифы снизить не получится, понимали у Зеленского, грубо говоря, когда обманывали своего избирателя. А что касается того, как повышать уровень доходов населения, то считаю, что у тех людей, кто находится в окружении Зеленского, пришло понимание, что даже если они тарифы не повысят, а оставят на прежнем уровне, то доходы будут оставаться на том уровне, на котором они есть сейчас», — заявил эксперт.

По словам Ю. Корольчука, и даже при таком уровне рост задолженности за коммунальные услуги продолжает расти. 

«То есть остается огромная часть людей при таких доходах (и им вряд ли их повысят, то есть пенсии, стипендии студентам, другие какие-то социальные выплаты). Соответственно человек пять лет назад имел столько-то денег, и сейчас будет иметь условно столько же. Соответственно, эти люди просто наращивают задолженность за коммунальные услуги. И у Зеленского начинают понимать, что их ждет дальнейший коллапс с ростом задолженности за услуги ЖКХ», — отметил он.

Напомним, Андрей Герус заявил в интервью информагентству РБК-Украина, что новый Кабинет министров не будет снижать коммунальные тарифы для рядовых потребителей. При этом представитель президента в Кабмине подчеркнул, что правительство вместо того, чтобы искусственно занижать цифры в платежках, должно сосредоточиться на решении более важной задачи — ускорении экономического роста.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Под Херсоном заключенный СИЗО поджег другого узника

Херсонской местной прокуратурой согласовано сообщение о подозрении осужденному, который заживо поджег другого осужденного. Досудебным следствием установлено, что осужденный, отбывавший наказание

Закрыть