НАБУ расследует хищение денег во время строительства «моста Кличко»

НАБУ расследует хищение денег во время строительства «моста Кличко»

НАБУ расследует вероятное хищение бюджетных денег во время строительства пешеходно-велосипедного моста в Киеве, который 25 мая открыл мэр Виталий Кличко.

Об этом в эфире «112 Украина» заявил директор НАБУ Артем Сытник. 

Сытник подтвердил, что в бюро открыто производство о злоупотреблениях и возможном хищении бюджетных денег. Таким образом НАБУ расследует, не завысили ли стоимость выполненных работ во время строительства моста. 

«Действительно такое производство есть, очень много публикаций по этому поводу было и заявлений. Поэтому мы отреагировали на все это и зарегистрировали производства, будем его расследовать. Основной состав преступления, которое мы расследуем, это хищение или растрата бюджетных средств. Будем исследовать, насколько обоснована стоимость этих работ и их качество», — сказал Артем Сытник. 

Напомним, в команде Президента Зеленского не отказались от идеи разделения полномочий мэра столицы, которого прямым голосованием избирают киевляне, и главы Киевской городской администрации. Так, руководитель Офиса Президента Андрей Богдан направил в Кабмин представление об увольнении Виталия Кличко с должности главы КГГА.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Почему все еще нет имени преемника Полторака: объясняет Разумков

Дмитрий Разумков (фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net) 09.08.2019, 06:24 0 0 Пока что главой оборонного ведомства остается Степан Полторак Представители новой власти

Закрыть